Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Ленском районе ученик из шалости едва не сжег свою школу (Архангельская область)

13.04.15 17:10
1508 1
 >
Фото: news.meta.ua

Учащийся одного из старших классов Урдомской основной общеобразовательной школы (пос. Урдома, ул. Вычегодская, 43) не может объяснить дознавателям и учителям, что заставило его устроить попытку поджога в своей альма-матер.

В субботу около 9:20 подросток, направляясь к выходу из школы, бросил зажженный полный коробок спичек в тамбур между двумя входными дверями. Коробок попал на бетонный пол, но деревянные двери, утепленные паклей, вспыхнули. Инцидент не остался незамеченным: в коридоре было много народу, о происшествии известили вахтера, который залил возгорание ведром воды. На учебном процессе происшествие не сказалось. Кирпичное двухэтажное здание школы, построенное в 1957 г., не повреждено.

Материалы по происшествию находятся в производстве у дознавателя отдела надзорной детальности Ленского района. По словам начальника ОНД Романа Перминова, скорее всего, никакая ответственность мальчику не грозит, т.к. его действия не нанесли ущерба.

Отметим, что в 2008 г. в Урдомской школе произошел серьезный пожар, виновник которого до сих пор не установлен. Речь идет о деревянной средней школе, которая расположена рядом с кирпичной «девятилеткой». Предположительно, чья-то неосторожность при курении в школьном туалете привела к возгоранию. Огонь распространился по вентиляции, уничтожив половину здания. После того случая дети вынуждены учиться в две смены.

Сейчас в Урдоме заканчивается строительство новой школы, которая примет учеников обеих старых школ, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела