Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Мезени прокуратура обязала разобрать незаконно возведённую насыпь у реки

27.09.18 11:36
1108 3
У надзорного ведомства есть претензии к организациям, задействованным в возведении земляной насыпи на реке Пёза, на предмет соблюдения природоохранного законодательства.
 >
«Архангельскавтодор» и фирма «МСК» подписали контракт на выполнение работ по содержанию участка автомобильной дороги, включая сооружение понтонного моста через реку Пёза, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ввиду отсутствия надлежащего контроля со стороны «Архангельскавтодора» для проведения работ по строительству насыпи в пойме реки Пёза в Мезенском районе для подъезда к понтонному мосту компания «МСК» привлекла субподрядчика – ИП Мартынова. Оказалось, что насыпь сооружалась без согласования с органами Росрыболовства. Её протяженность в акватории реки составила 90 метров.

В нарушение действующих норм, при производстве работ по сооружению насыпи не были предусмотрены мероприятия по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания, оценка воздействия планируемой деятельности на биоресурсы не проводилась.

Прокурором Мезенского района в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязанности ИП Мартынова по демонтажу земляной насыпи в акватории реки Пёза, которое удовлетворено и вступило в законную силу.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
27.09.18
11:57
А как же прокуратура сможет обязать исполнить? Как мы теперь знаем, прокуратура может только тихонько скрести в дверь и просить .... .
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
gregpol для gregpol
01.10.18
08:30
Речка Ледь в Шенкурском районе за десять последних лет смыла десятки метров берега, лишила местных жителей подъездных дорог, совсем скоро смоет кладбище и деревню Чушевскую, но какой-то мерзавец от имени рыбьего сообщества упорно твердит, что русло переносить нельзя - рыбы заблудятся..... нормально? Прокуратура АУУУУУ!
 
+ 0 -
gregpol
01.10.18
08:25
Так это окуни в прокуратуру коллективное письмо настрочили? Или коммерс обиженный, что подряд жирный не достался?
 
+ 0 -
Boater
27.09.18
11:57
А как же прокуратура сможет обязать исполнить? Как мы теперь знаем, прокуратура может только тихонько скрести в дверь и просить .... .
 
+ +1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела