Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Главного борца с коррупцией в Ненецком округе поймали на четырехмиллионной взятке

17.12.15 10:36
1807 0
Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции окружного управления МВД задержали по подозрению в получении крупной взятки в обмен на «спокойную жизнь» двум местным бизнесменам. Возбуждено уголовное дело.
 >
news.rambler.ru
По версии следствия, в июле 2015 года высокопоставленный сотрудник полиции, зная, что его подчиненные проводят оперативно-розыскные мероприятия в отношении двух предпринимателей, через посредника потребовал у коммерсантов передать ему взятки имуществом и деньгами на сумму 4 миллиона рублей.
 
Полицейский давил на них, угрожая уголовным преследованием за якобы совершенные бизнесменами преступления в сфере экономики. Коммерсанты предпочли заплатить. Через посредника страж порядка сначала получил 3 тысячи долларов США, оговорив, что оставшуюся часть суммы те заплатят до конца 2015 года.
 
После передачи очередного «транша» в 1 миллион рублей посредник был задержан оперативниками регионального управления ФСБ. Спустя время задержали и сотрудника полиции.
 
Мздоимцу грозит срок от 8 до 15 лет и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки, пояснили в региональном следственном управлении.

По информации, полученной News29 в окружном управлении МВД, в настоящее время полицейский отстранен от занимаемой должности, инициирована служебная проверка. По результатам разбирательства сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела