Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Онежском районе спасатели выручили трех застрявших на тонком льду рыбаков

17.04.19 12:35
1366 0
Накануне трое возвращавшихся с рыбалки мужчин были вынуждены позвонить в Службу спасения. Один из них провалился под воду, другие не решались продолжить движение к берегу.
 >
Накануне трое онежан, несмотря на запрет выхода на лед, отправились на рыбалку, но к вечеру, возвращаясь к берегу, оказались в сложной ситуации. Мужчины решили срезать дорогу, и выехали на самое глубокое место на реке Онега. Когда рыбаки стали пересекать фарватер, одна мотособака провалилась под лед, но её владелец успел соскочить.

Продолжать дорогу любители подледной ловли не решили и позвонили спасателям. Два других мотобуксировщика так и остались на льду. На место выехали наряд полиции и пожарный караул ПЧ-43, а также начальник местного пожарно-спасательного гарнизона Евгений Кузнецов. Ситуация осложнялась тем, что лёд был слишком опасен для передвижения по нему пешим порядком.  

- От крайней точки берега до ждущих помощи рыбаков было около 250 метров, - рассказывает старший госинспектор ГИМС по Онежскому району Игорь Мартин. - Лёд был очень слабый: ступать на него ногой было крайне рискованно. Мы взяли верёвку, спасжилеты, доски. Добирались до участников ледового сафари, перекладывая доски по льду. Последнего рыбака, который из-за переохлаждения и стресса едва держался на ногах, вчетвером буквально вытаскивали на верёвке.

Спасатели предупреждают: лёд стал смертельно опасен. В регионе продолжают закрываться ледовые переправы. По данным на 16 апреля, было закрыто 114 ледовых переправ: 98 транспортных и 16 пешеходных. В рамках надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка», в большинстве муниципальных образования введены запреты выхода (выезда) на лед и проводятся мероприятия по привлечению нарушителей к административной ответственности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела