Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Поморье из-за пожара в подвале жилого дома пришлось эвакуировать 60 человек

06.10.15 18:42
1519 1
Накануне в доме на ул. К.Маркса в Северодвинске загорелся подвал. Пожару присвоили повышенный номер сложности: на место направили 4 автоцистерны и автолестницу. В двух подъездах создалось сильное задымление, поэтому огнеборцы эвакуировали жильцов.
 >
nash-yaroslavl.ru
В ходе разведки в подвале был обнаружен мужчина без определенного места жительства, он был без сознания. Его вынесли из опасной зоны и передали бригаде скорой медицинской помощи.

- Подвальные помещения были сильно захламлены, очаговая зона как раз находилась в одном из них, - пояснил заместитель начальника 7-й пожарно-спасательной части 1 ОФПС МЧС России (г.Северодвинск) Артем Мирошников. – Причина пожара устанавливается, наиболее вероятна неосторожность с огнем.

Содержание мест общего пользования, к которым относятся подвалы, лифты, мусоропроводы, электросиловые установки и др. – прерогатива управляющих компаний и ТСЖ. Бывает и так, что председатель ТСЖ, директор управкомпании тщетно взывает к жильцам с просьбой освободить подвал от имущества, которое, в нарушение требований по содержанию жилфонда, граждане нередко определяют на лестничные клетки и подвалы.

Если нарушение не устранено – государственная жилищная инспекция при проверке накладывает на управляющую организацию штрафные санкции. Стоит отметить, что недавно штрафы за нарушения правил содержания общего имущества выросли в разы. От 250 до 300 тысяч рублей за нарушения придется заплатить юридическому лицу, от 50 до 100 тысяч рублей – должностному. В этом случае деньги, так необходимые для содержания и ремонта дома, уйдут на оплату штрафов. Для некоторых категорий домов сумма такого штрафа превышает годовой размер денежных средств, собираемых с жильцов на содержание и ремонт, сообщает Arh112.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела