Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В поселке Силикатный на окраине Архангельска найдены бесхозные бочки с химикатами

04.06.15 14:20
2569 2
 >
Фото: news.rambler.ru

В областную службу спасения обратился житель архангельского поселка Силикатный. Около полуразрушенного здания бывшего свиного комплекса он нашёл ржавые бочки, от которых шел едкий запах. При обработке информации в информационно-дежурном центре службы спасения выяснилось, что в августе прошлого года спасатели уже выезжали для обследования этих бочек в поселок. Тогда было обнаружено 32 емкости по 200 литров каждая, на некоторых сохранилась надпись «додецилмеркаптан». Это вещество опасно при горении, так как выделяет токсичные пары.

В администрации округа Варавино-Фактория сообщили, что с прошлого года при участии прокуратуры и полиции ведётся расследование о принадлежности этих бочек и вещества. Но пока безрезультатно. Средства на проведение более точных исследований о характере вещества в емкостях и их утилизации в бюджете городской администрации запланированы не были. Поэтому в прошлом году спасатели просто огородили место, где складированы бочки, сигнальной лентой.

Но кому-то, очевидно, потребовались бочки, в которых хранилось вещество. В среду при обследовании территории вокруг бывшей свинофермы спасатели обнаружили на поляне только 15 емкостей. Рядом разбросано большое количество вещества коричневого цвета, которое, скорее всего, высыпали из бочек. А сами емкости – около 17 штук – забрали неизвестные.

Спасатели произвели замеры проб воздуха на наличие паров опасных газов, но ничего выявлено не было. Рядом с бочками ощущается сильный запах, похожий на запах лакокрасочных материалов. Территория площадью примерно 100 кв. метров снова была ограждена лентой. Информация о выезде была передана в управление Росприроднадзора, природоохранную прокуратуру, полицию и другие профильные организации. На проведение утилизации требуется выделение финансирования, передает пресс-центр областной службы спасения. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела