Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Во время пожара в архангельской многоэтажке лифт с пассажиром застрял между этажами

25.02.15 12:47
2670 0
 >
Фото: an-crimea.ru

Пожары в мусорных баках и мусоропроводах многоэтажек происходят довольно часто, иногда по нескольку раз в день, однако относятся к ним пожарные со всей серьезностью. Несмотря на небольшие повреждения и отсутствие ущерба, «мусорные» возгорания могут быть очень опасны, пишет сайт arh112.ru.

Накануне вечером в результате такого происшествия создалась довольно сложная ситуация. В 12-этажном доме по ул. Воскресенской в Архангельске произошло загорание мусора на 7-м этаже (кто-то решил свалить его рядом с мусоропроводом на площадке). Большая концентрация сгораемых отходов плюс неосторожность кого-то из жильцов при обращении с огнем привела к воспламенению мусора. Возникло сильное задымление 7-го и вышерасположенных этажей. Пожарные затушили огонь и организовали проветривание этажей.

Один из жителей многоэтажки оказался в незавидном положении: когда начался пожар, он находился в лифте. Произошло короткое замыкание, и лифт «завис» между 7 и 8 этажами. Кабина стала наполняться дымом. Чтобы вызволить пострадавшего, пожарным пришлось разжать двери лифта ломом и передать мужчине через образовавшуюся щель спасательную маску. Маску пожарные подсоединили к аппарату со сжатым воздухом, и таким образом подавали кислород в кабину лифта. Так и продержались до прибытия лифтеров-механиков. Пленник лифта, сам врач по образованию, решил, что его состояние не внушает опасений, и отказался от госпитализации.

«За смену только по Архангельску бывает по 3-4 выезда на мусоропроводы, - говорит радиотелефонист центрального пункта пожарной связи 3 отряда федеральной противопожарной службы Архангельской области Елена Захарова. – Просто жильцы, покурив возле мусоропровода, бросают непотушенные окурки – это самая распространенная причина возгораний! Мусоросборники – идеальное место для развития пожара, снизу может накопиться немало сгораемого мусора, а труба мусоропровода служит трубой, создающей тягу. В результате задымлению может подвергнуться несколько этажей. На моей смене как-то раз был пожар, когда потребовалось эвакуировать целый подъезд».

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела