Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Выход на лед для гостей нацпарка «Онежское Поморье» закончился провалом

28.11.15 09:09
4047 2
Инспекторы национального парка оказали помощь пассажирам снегохода, провалившегося под лед в Унской губе Белого моря.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Во время инспекторского рейда в верховье залива в районе мыса Боец государственные инспекторы парка обнаружили местного жителя и пятерых его гостей.

Во время перевозки пассажиров в санях, прицепленных к «Бурану», снегоход провалился под лед. К счастью, глубина в том месте составляла всего один метр. При помощи инспекторов и местных жителей технику удалось вытащить на берег. Пассажиров снегохода служащие парка довезли до ближайшего населенного пункта – деревни Луда. Снегоход местные жители отбуксировали самостоятельно. Никому из людей медицинская помощь не потребовалась.
 
В связи с тем, что в Архангельской области установилась плюсовая температура с обильным снегопадом, переходящим в дождь, и сильным ветром, инспекторы региональной ГИМС предупреждают об опасности выхода на лед. Он сильно ослаблен, как в связи с потеплением, так и из-за лунок, которые рыбаки проделывают слишком близко друг к другу. Особенно опасен выезд на лед на транспортных средствах - снегоходах и мотобуксировщиках. А выезд на лед на автомобиле чреват не только провалом, но и штрафом от 500 до 2000 руб.
 
В главном управлении МЧС России по Архангельской области напоминают гражданам о соблюдении безопасности на ледовых переправах. На данный момент из запланированных 136 открыто 7 на севере области. В остальных районах ведется работа по их намораживанию. В предыдущие годы неоднократно отмечались случаи выезда автотранспорта на еще не готовые переправы. Итог - провал техники под лед и существенные штрафы для автовладельцев за порчу ледовых дорог.

Наиболее популярные у северян места массового лова рыба - Унская губа Белого моря, устье Северной Двины, Сухое море - в холодное время года никогда не пустуют. Эти и другие места рыбалки будут патрулировать совместные группы инспекторов ГИМС, спасателей Арктического комплексного центра МЧС России, областной службы спасения, центра гражданской защиты, представителей администрации, полиции, национального парка "Онежское Поморье".
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела