Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

За день архангельские пожарные 9 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы

28.04.15 12:40
1492 1
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru

В течение понедельника пожарные подразделения девять раз выезжали на тушение загораний травы. Общая площадь, пройденная огнем, составила 23,13 га. Палы травы были зафиксированы в Онежском, Шенкурском и Приморском районах.

Сразу пять выездов на травяные пожары за сутки сделали огнеборцы пожарной части № 99, что стоит на страже безопасности острова Кего. Первый сигнал поступил в 13:49 из деревни Захарово. Меньше, чем через два часа прошлогодняя трава загорелась в центральном поселке в районе улицы Аэропорт. Создавалась реальная угроза двум многоквартирным двухэтажным домам. К счастью, всё обошлось, пожарные не дали огню распространиться на жильё. Вечером огнеборцы выезжали в д. Гневашево, д. Кяростров и д. Захарово – там опять горела трава. Как результат – ушло 70 литров бензина, что для островной части довольно много.

Слава богу, говорят пожарные, пока тушили траву не было возгораний в жилье. При этом у опытных тушил складывается впечатление, что некоторые загорания имели явно неслучайный характер – бывало, что имелось сразу по три удаленных друг от друга очага возгораний. Да и на детскую шалость списывать эти случаи не приходится. Зачастую рядом с местами возгораний стояли машины рыбаков. Стоит отметить, что такие взрослые причуды могут дорого стоить, примеров в современной истории предостаточно. Неосторожно брошенный окурок, сухая трава плюс ветер – и под угрозой уничтожения целые населенные пункты.

Пожарные и спасатели обращаются ко всем жителям Архангельской области с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем и воздержаться от пала травы. Помните, что пал травы опасен потенциальным пожаром. Пал травы несет экологический ущерб, причиняет вред плодородному слою почвы, уничтожает полезную микрофлору. На тушение даже незначительных загораний отвлекаются силы и средства, которые в этот момент могут быть критически важны для спасения чьей-то жизни и имущества, сообщает региональное управление МЧС. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела