Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

За минувшие сутки в Архангельске под лед провалились четыре человека

13.04.15 12:38
3133 0
 >
Фото: arh112.ru

В течение воскресенья спасателям поступило 4 сообщения о провалах людей под лед. Несмотря на запреты и информацию о риске нахождения на льду, жители областного центра испытывают лед на прочность с риском для жизни.

В районе Набережной Северной Двины, 124 провалился мужчина. Ему удалось выбраться самостоятельно, не дожидаясь спасателей и медиков, он ушел с места происшествия. В районе деревни Пустошь другой мужчина переходил реку с о. Хабарка. Провалившегося мужчину вытащили из полыньи спасатели Центральной спасательной станции Центра гражданской защиты. От госпитализации спасенный мужчина отказался. Чуть позже ситуация повторилась в этом месте с другим мужчиной, только спасенному на этот раз потребовалась госпитализация. В районе о.Краснофлотский мужчина проезжал на снегоходе и провалился под лед. Снегоход утонул, а учитывая, что скоро ледоход, и водолазные спуски невозможны, вероятно, с техникой придется попрощаться навсегда. Сам «беспечный ездок» был госпитализирован.

Спасатели убедительно просят земляков не выходить на лед, даже если он кажется прочным. Несмотря на сохраняющуюся толщину, он наполнен водой, имеет рыхлую структуру и крайне ненадежен.

«Это не лед, а губка, - объясняет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров. – Повсеместно опасно выходить на лед, вся река уже готовится к вскрытию. На таком льду спасатели могут подойти исключительно на судне на воздушной подушке – иначе спасти просто невозможно. Мы здесь говорим лишь о зафиксированных случаях, а сколько их было в реальности? Вероятно больше, и не у каждого случая были очевидцы. Человек выходящий сегодня на лед идет навстречу смертельной опасности», пишет сайт arh112.ru. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела