Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

За три дня на дорогах Архангельской области произошло 13 ДТП, погибли два человека

30.03.15 15:28
2235 0
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

C 27 по 29 марта на дорогах области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 19 травмированы. В пятницу, 27 марта, произошло 5 ДТП, в которых 2 человека погибли и 5 травмированы, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

В Архангельске под колесами автомашин оказалось три пешехода. В 08:05 пьяный мужчина переходил перекресток пр. Московский – ул. П. Усова на красный сигнал светофора и оказался под колесами автомашины КАМАЗ. С ушибом грудной клетки его доставили в больницу.

В 14:30 водитель автомашины ЗИЛ подъезжая к регулируемому перекрестку улиц Бадигина – Гагарина не выдержал дистанцию и столкнулся с остановившейся автомашиной КАМАЗ, которую от удара отбросило на 66-летнюю женщину. В данном случае водитель «КАМАЗА» выполнял левый поворот и уступал дорогу пешеходу, переходившему на зеленый сигнал светофора. Пострадавшая женщина получила ушибы тела.

В 19:33 на Маймаксанском шоссе под колесами автомашины МАЗ погиб 44-летний мужчина. Он переходил дорогу в неустановленном месте.

В Архангельске две аварии произошли с участием нетрезвых водителей. В 17:30 в районе дома 2 по ул. Цигломенской пьяный и «бесправный» 28-летний водитель на автомашине ВАЗ-2115 допустил столкновение со встречной автомашиной Nissan Qashqai. В итоге в больнице от полученных травм скончался пассажир «Жигулей», так же в больницу доставили пассажирку иномарки. Водитель «Жигулей» сбежал с места аварии, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

В 19:30 в районе дома 12 по ул. Карла Маркса 63-летний водитель, с признаками алкогольного опьянения, на автомашине Renault Logan въехал в дорожное ограждение. В ДТП пострадал только водитель.

В выходные дни произошло 8 ДТП, травмированы 14 человек.

В субботу с участием нетрезвых водителей произошло две аварии. В 17:20 в 7 км от Онеги, на автодороге «Онега – Савинский», в кювет съехала автомашина ВАЗ-21099. Травмирована пассажирка. За рулем «Жигулей» находился 44-летний пьяный и «бесправный» водитель. В 23:30 на ул. Советской в п. Обозерский Плесецкого района произошло столкновение автомашин Ford Focus и ВАЗ-21099. В данном случае 31-летний «бесправный» водитель иномарки, с признаками алкогольного опьянения, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомашиной «Жигули». В итоге в ДТП пострадали 7 человек: водители автомашин и 6 пассажиров в автомашине «Жигули».

Ночью, с субботы на воскресенье, в 02:30, на 296 км автодороги «Архангельск – Каргополь – Вытегра» Каргопольского района в кювет съехала и перевернулась на крышу автомашина Volkswagen Polo. В больницу доставили 16-летнюю пассажирку, а 22-летний водитель не пострадал.

В воскресенье при переходе дороги пострадали 4 пешехода. В 15:00 у дома 30 «А» по ул. Уборевича в Новодвинске водитель допустил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев случившегося.

В 23:30 похожая авария произошла на 28 км трассы между городами Архангельск – Северодвинск. Водитель автомашины ВАЗ-21093 допустил наезд на пешехода и с места ДТП попытался скрыться, но был задержан проезжавшим мимо водителем. Пострадавшего с переломом ноги доставили в больницу.

В 13:00 у дома 116 по ул. Ломоносова Северодвинске водитель автомашины Mitsubishi Lanser при движении задним ходом допустил наезд на 75-летнюю женщину. Женщина получила перелом плеча.

В 19:52 в районе дома 259 по пр. Ломоносова в Архангельске при переходе дороги в неустановленном месте, автомашиной ГАЗ-3110, травмирована 77-летняя женщина. Пострадавшую госпитализировали.

В 15:00 у дома 76 по Архангельскому шоссе в Северодвинске водитель автомашины ВАЗ-2115, выезжая с прилегающей дороги, не предоставил преимущества в движении автомашине Mercedes. Ушибы тела получил водитель «Жигулей».

Кроме этого в городе Архангельске и Приморском районе произошло 197 административных ДТП, в которых повреждены только транспортные средства.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 2046 нарушений ПДД по области, из них 925 - по городу Архангельску, в том числе: 159 нарушений допущено пешеходами, 49 - несовершеннолетними участниками дорожного движения. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 60 водителей, в том числе 21 в городе Архангельске.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела