Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

За три дня на дорогах Архангельской области произошло 17 ДТП, погибли 2 человека

25.05.15 14:38
2710 0
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 27 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

В пятницу в 23.40 в Северодвинске на 6 км Кородского шоссе водитель автомашины «Lada 217130» (Priora) допустил столкновение с трактором, который двигался впереди в попутном направлении. От удара легковушку вынесло на полосу встречного движения, где произошло еще одно столкновение: с автомобилем «Lada Largus». В результате автопроисшествия два человека погибли: водитель автомашины «Lada Priora» 1970 г.р., а также его пассажирка 1971 г.р.

В субботу в п. Уемский Приморского района водитель автомашины «Renault Logan» не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной «Lada». Травмирована 31-летняя женщина-водитель автомобиля «Lada».

В воскресенье в 18.25 на 15 км Солзенского шоссе в Северодвинске водитель автомашины МАЗ при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автобусу ЛИАЗ, который двигался по главной. В результате ДТП пострадал 50-летний водитель автобуса и 54-летняя женщина - кондуктор.

В нескольких ДТП травмированы несовершеннолетние. В пятницу днем в Коряжме под колесами автомашины ВАЗ-2114 оказался 13-летний подросток, который на велосипеде пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Он получил перелом лодыжки, ссадины локтя. Отметим, что велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу: необходимо спешиваться и вести велосипед рядом с собой.

В субботу в д. Повракульская Приморского района водитель мотоцикла допустил наезд на 5-летнего велосипедиста, который неожиданно выехал на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Ребенок доставлен в больницу, водитель мотоцикла с места ДТП скрылся, проводятся мероприятия по установлению его личности.

В Северодвинске в воскресенье в 3.40, напротив д. 59 по Архангельскому шоссе съехала с дороги и въехала в световую опору автомашина «Lada 111730». В результате ДТП травмы получили три пассажира 18 и 17 лет.

Также в этот день в 16.50 в городе корабелов произошел наезд автомашины ВАЗ-2109 на двух девочек 11 и 12 лет, которые переходили дорогу в неположенном месте. У одной – перелом плеча, у второй- ушиб голени.

4 ДТП - с участием водителей мотоциклов, скутеров и мопедов. В пятницу в 11.35 в Архангельске на перекрестке пр. Ленинградский - ул. Первомайская водитель автомашины «Nissan Almera» при повороте налево не пропустил мотоцикл «Yamaha», двигавшийся во встречном направлении. В данном ДТП 21-летний мотоциклист получил ушибы стопы и голени. В Плесецком районе на 1 км автодороги Савинский-река Емца столкнулись автомашина ВАЗ-2112 и мотоцикл «ИЖ», без государственных регистрационных знаков под управлением 25-летнего мужчины, не имеющего права управления. В результате столкновения мотоциклист и его пассажир 1984 г.р. получили травмы. Также пострадал двухлетний мальчик- пассажир автомашины, который находился без детского удерживающего устройства. Он получил ушибы лица. В Няндоме 41-летний мужчина, не имеющий права управления, получил открытый перелом голени в результате опрокидывания скутера. В Архангельске пьяный 34-летний скутерист, не имеющий права управления, допустил наезд на препятствие. У него – травма головы и ссадины лица.

3 автомашины оказались в придорожных кюветах. В Приморском районе при подъезде к п. Васьково съехала в кювет и перевернулась автомашина «Opel Astra» под управлением 26-летнего мужчины с признаками алкогольного опьянения, не имеющего права управления. Он получил травмы головы, живота, шейного отдела позвоночника, ушиб грудной клетки, его пассажир- ушиб грудной клетки.

Также зарегистрированы: наезд на велосипедиста на 36 км автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-И. Подомское, столкновение автомашин «Lada 211440» и «Ford Kuga» в Северодвинске, наезд автомашины «Mazda CX5» на стоявший на обочине автомобиль «Toyota Celica» в Архангельске.

Так же в г. Архангельске и Приморском районе произошло 72 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости