Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

За три дня в Архангельской области в ДТП один человек погиб, 17 получили травмы

06.04.15 12:02
2611 0
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

За минувшие выходные в Архангельской области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 17 травмированы.

Так, в ночь на 4 апреля в Новодвинске произошло ДТП со смертельным исходомАвтомобиль «BMW X5», за рулем которого находился молодой человек 1990 г.р., при движении по ул. Декабристов съехал с проезжей части и врезался в дерево. Водитель внедорожника погиб на месте. Чтобы извлечь тело погибшего, пришлось прибегнуть к помощи архангельских спасателей, так как автомобиль оказался сильно деформирован.

В субботу ближе к полуночи на Лимендском шоссе в Котласе произошла серьезная авария, виновником которой стал нетрезвый водитель одной из машин. Автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением 28-летнего молодого человека выехал на встречную полосу, где влобовую столкнулся со встречным «УАЗом». Водитель «буханки» вылетел через лобовое стекло на проезжую часть. 53-летний мужчина находится в травматологическом отделении городской больницы, в удовлетворительном состоянии – у него скальпированная рана головы.

По прибытии экстренных служб водитель легкового автомобиля не подавал признаков жизни, однако через некоторое время пожарные определили у пострадавшего пульс. С применением специального инструмента его удалось извлечь из покореженного авто. Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации – у молодого человека серьезная черепно-мозговая травма, переломы лицевых костей. Предполагаемый виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, пишет сайт arh112.ru.

Кроме этого, по информации пресс-службы регионального управления ГИБДД, в пятницу, 3 апреля, произошло три ДТП, травмированы 4 человека.

В 16:30 в районе дома 14 по ул. Таймырской в Архангельске водитель автобуса ПАЗ (маршрут 5Э) допустил наезд на 47- летнего велосипедиста, который двигался по краю дорогу в попутном направлении. С травмой головы велосипедиста доставили в больницу.

В 19:13 на регулируемом перекрестке улиц Профсоюзная – Советская в Северодвинске водитель автомашины Hyundai Sonata, выполняя левый поворот, не уступил дорогу встречной автомашине BMW-316. В итоге пострадал водитель автомашины Hyundai и пассажирка автомашины BMW.

В 15:23 во дворе дома 2 строение 1 по ул. Тимме водитель автомашины Toyota Corolla при движении задним ходом допустил наезд на 53-летнюю женщину. Пострадавшая получила ушибы тела. Водитель в нарушение требования ПДД уехал с места аварии. Сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия.

В этот день произошло еще 7 ДТП. В 08:43 в районе пересечения пр. Ломоносова и ул. Р. Куликова водитель автомашины Renault Sandero не выдержал дистанцию и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2111, в которой пострадал водитель.

В Архангельске при поездке в автобусе травмированы два пассажира. В 12:55 в районе дома 261 по пр. Ломоносова водитель автобуса, избегая столкновения, прибегнул к экстренному торможению, и в салоне автобуса произошло падение 69-летнй женщины. Она получила ушиб грудной клетки. В 16:20 в районе дома 45 по пр. Троицкому у водителя автомашины Volkswagen Passat из-за неисправности, отсоединилось передняя левая полуось, и произошло столкновение с автобусом ЛИАЗ. В итоге в автобусе ушиб головы получила 5-месячная пассажирка.

В 11:50 во дворе дома 4 корпус 4 по ул. Тимме в Архангельске водитель автомашины Skoda Octavia двигаясь задним ходом, допустил наезд на 83-летнюю женщину. В результате случившегося пожилая женщина получила травму головы и перелом руки. В 23:20 на 28 км автодороги Архангельск – Северодвинск под колесами автомашины Москвич-2141 оказался пьяный 37-летний мужчина, который шел по краю дороги. В этом случае пешеход получил ушиб руки.

В 22:05 на 10 км автодороги «Вельск – Шангалы» Вельского района в кювет с дороги съехал мотоцикл Иж-Юпитер 5. В больницу доставили двух пассажиров, у одного перелом левой руки и левой ноги, у второго травма головы и ушиб грудной клетки, а водитель сбежал с места аварии. Сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия по установлению личности водителя.

В воскресенье ночью, в 00:20, в д. Вороновской Вельского района 33-летний пьяный водитель автомашины Opel Corsa не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, за рулем которой находилась 24-летняя девушка, лишенная права управления. В ДТП пострадали 4 человека: водители и по одному пассажиру в каждой автомашине.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1889 нарушений ПДД по области, из них 817 - по городу Архангельску, в том числе: 125 нарушений допущено пешеходами, 46 - несовершеннолетними участниками дорожного движения. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 65 водителей, в том числе 27 в городе Архангельске.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости