Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Женщину с инфарктом эвакуировали на вертолете с Онежского полуострова архангельские спасатели

28.09.15 19:23
1696 0
В воскресенье около 8 часов в Архангельскую областную службу спасения поступило сообщение о том, что на мысе Ягрингский Онежского полуострова стало плохо 55-летней женщине. У неё кружилась голова, появилась отдышка, тошнота, она не могла говорить.
 >
Фото scanner.r3i.ru
К счастью, рядом с ней находились ее супруг и сын. Врач санавиации подтвердил по телефону то, что женщине требовалась срочная эвакуация: предположительно, у нее был острый инфаркт миокарда или тромбоэмболия, передаёт Архангельская областная служба спасения.

В одиннадцать часов утра из аэропорта Васьково вылетел вертолет Ми-8 «Второго объединенного авиаотряда» с медиками санавиации и спасателями Архангельской областной службы спасения на борту. Родственники пострадавшей тем временем готовили вертолетную площадку рядом с избушкой, в которой лежала пострадавшая.

Но подсесть «вертушке» не удалось – размер площадки оказался недостаточным. «Мы всегда на всякий случай берем с собой спусковой комплект, предназначенный для беспарашютного десантирования с вертолета. Поэтому, когда стало ясно, что подсесть вертолету не удастся, с помощью этого снаряжения мы спустили вниз двух спасателей и специальные носилки. Один из этих спасателей имеет медицинское образование, он и оказал первую помощь пострадавшей непосредственно  в избушке», — рассказывает командир поисково-спасательного отряда областной службы спасения Алексей Малыгин.

Вертолет тем временем отлетел и подсел на кромке болота. Когда пострадавшая была готова к эвакуации, ее уложили в носилки «парамедик», закрепили ремнями. Вертолет снова «повис» над площадкой, и сначала пострадавшая, а потом и спасатели на лебедке были подняты на борт вертолета. Пилоты, которые выполняли этот рейс, первый раз участвовали в подобных работах вместе со спасателями, но сложный подъем на лебедке прошел безукоризненно.

На борту вертолета врачи санаваиции незамедлительно приступили к оказанию медицинской помощи. У женщины подтвердился инфаркт миокарда. В Архангельске в аэропорту Васьково её передали бригадам скорой помощи для госпитализации.

Видеоматериал по теме: Архангельская областная служба спасения.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела