Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Жертва нетрезвой рыбалки: в Плесецком районе утонул молодой мужчина

19.06.15 11:02
1537 0
Сегодня ночью из Плесецкого района вернулись водолазы центральной спасательной станции, которые проводили водолазные работы в р. Ваймуга рядом с пос. Самодед. 13 июня там при очевидных обстоятельствах утонул мужчина.
 >
Днём раньше потерпевший отметил свой 31-й день рождения, и в день трагедии, предположительно, продолжал находиться в нетрезвом состоянии. Вместе с другом они отправились на рыбалку за 6 км от посёлка. Молодой человек стал рыбачить, пока его товарищ разводил костёр. На глазах у друга рыбак оступился и упал с обрывистого берега в воду, его понесло течением. Глубина реки в том месте – 5 м, а утопающий не умел плавать. Друг, не снимая одежды, бросился за ним в воду, но вытащить тонущего не смог, более того, едва не утонул вместе с ним. Водолазы обнаружили тело погибшего в 15 м от берега.

Добавим, что 4 июня похожий трагический случай произошёл в Коношском районе. На берегу оз. Коношеозерское вблизи райцентра отдыхала кампания друзей. Одна из них, 51-летняя женщина, решила искупаться, несмотря на поздний вечер и холодную воду.  Женщина стала тонуть, на помощь ей бросился 55-летний мужчина. К сожалению, выбраться на берег им не удалось – оба они утонули. Их тела были найдены местными жителями в тот же день.

Рыбакам и особенно тем, кому не терпится открыть купальный сезон, стоит помнить, что алкоголь и вода – вещи несовместимые. Но даже и трезвому человеку нужно быть осторожным при погружении в воду – от перепада температур может «схватить» сердце, начаться судороги и проблемы с дыханием.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела