Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Жилой деревянный 4-квартирный дом едва не сгорел на окраине Архангельска

28.05.15 13:07
1697 0
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Накануне около 16:20 жители одного из домов по ул.Дежневцев в Исакогорском округе Архангельска заметили дым, который поднимался от 1-этажного 4-квартирного дома. О происшествии сразу же сообщили по телефону 112 в пожарную охрану. Но первым на место прибыл не пожарный расчет, а дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Архангельску Иван Абакумов.

- Так получилось, что я как раз проезжал мимо на дознание по совершенно другому пожару, - рассказал Иван. – Увидел дым и сразу же подъехал на место происшествия. Выяснил, что пожарных уже вызвали, после этого забежал в дом – убедился, что никого внутри не осталось.

Спустя 4 минуты после вызова на месте уже работали огнеборцы 5-й пожарной части, к ним на помощь были направлены коллеги из спецчасти им.Героя Советского Союза В.М. Петрова – деревянные дома горят быстро, потому лучше перестраховаться. К счастью, помощь не потребовалась: быстрое обнаружение и скорость приезда исакогорских огнеборцев позволила пресечь пожар в самом зародыше, огонь не успел выйти ни на кровлю, ни в чердак. Повреждения ограничились 15-ю квадратными метрами обшивки, что пустяк по сравнению с тем, что могло быть. Рядом со стеной был свален мусор, свернутый матрас. С этого места и пошло горение. Проводится расследование, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела