Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Житель Котласа предстанет перед судом за разбойное нападение и убийство

19.06.15 18:43
1302 0
По собранным Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательствам коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт 29-летнему жителю Котласа.
 >
Мужчине ввиняют совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что обвиняемый, желая завладеть автомобилем марки «Хендай Соларис», принадлежащим знакомой - начальнику ОУФМС России по Красноборскому району, 13 мая 2014 года назначил ей встречу в безлюдном месте. Реализуя преступный умысел, мужчина напал на потерпевшую, нанёс удар твердым тупым предметом по голове. Когда женщина упала, мужчина сдавил её шею капроновой верёвкой и руками, затем на автомобиле переместил пострадавшую на берег реки Вонгода, погрузил её в воду и удерживал под водой до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни.

Завладев транспортным средством стоимостью 365 тысяч рублей, мужчина скрылся на нём с места преступления. На следующий день котлошанин заполнил бланк договора купли-продажи автомобиля
«Хендай Соларис», согласно которому он якобы приобрёл его у потерпевшей за 370 тысяч рублей.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и не заслуживающим снисхождения. На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела