Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Житель Няндомы спас двоих детей при пожаре (Архангельская область)

17.11.15 13:35
1973 1
Пожар в Няндоме, случившийся сегодня в полночь и повредивший половину дома, мог закончиться трагично. В одной из квартир двухквартирной деревяшки проживала многодетная семья.
 >
Фото: vkpress.ru

В соседней квартире тоже жила молодая семья с маленьким ребенком. Накануне вечером многодетная мать со старшим сыном ушла в гости к соседям, отец уехал работать на вахту. Дома остались двое малышей, мальчик и девочка 6 и 3 лет.

Около полуночи соседи, которые, к счастью, не спали, почувствовали запах дыма из-за стены и решили проверить, все ли в порядке. Дверь во вторую квартиру была заперта на навесной замок, оттуда слышались детские крики. Глава семьи Александр Купреев не растерялся - сбил замок ломом и вынес детей из задымленного помещения. Никто не пострадал.

К прибытию пожарных огонь уже разгорелся настолько, что от жара лопались оконные стекла. Пожарным ПЧ-42 удалось спасти здание. Квартира, в которой началось горение, повреждена изнутри – обгорели стены и имущество, другая половина дома осталась цела.

Причина происшествия устанавливается. Пожарные дознаватели рассматривают две основные версии – детская шалость с огнем и короткое замыкание электропроводки.

Однако у истории с действительно героическим гражданским поступком со стороны Александра Купреева есть и оборотная сторона. Рядом с подвигом всегда нужно искать чью-то безответственность и задавать вопросы – неприятные и жесткие. Полночь – почему матери дома нет? Какие гости могут быть при спящих в одиночестве детях? Почему квартира с детьми внутри заперта на висячий замок? – Очень хочется надеяться, что эти вопросы не только будут заданы многодетной матери 1987 г.р., но по результатам должны следовать действия.

- Детей категорически нельзя оставлять одних, да еще ночью, – говорит начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области Анатолий Козлов. - Тем более, закрывая их на замок. Мы приезжаем – висячий замок, значит, дома никого не должно быть!.. Мы в первую очередь будем отрабатывать жилье с людьми, эвакуировать их, подавать стволы первой помощи именно туда. Здесь сосед оказался очень хороший, ответственный. Именно благодаря ему дети остались живы. Я не социальный работник, не судья, чтобы спрашивать, какие дела толкнули мать на уход из квартиры на ночь глядя, но ведь можно, по крайней мере, попросить последить соседей.

Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Потом будет невозможно простить себе тот один-единственный, но роковой час жизни, который вернуть будет невозможно, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела