Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архангелогородка вошла в число полуфиналистов конкурса социальных роликов о спорте

18.02.15 16:46
1429 0
 >
Видеоролик студентки Северного (Арктического) федерального университета Юлии Сафроновой вышел в полуфинал всероссийского интернет-конкурса молодёжного досуга «Моя альтернатива».

О том, что это за конкурс, и как пришла идея принять в нем участие сама Юлия рассказала представителю региональной волейбольной ассоциации Архангельской области.

РВА: Добрый день, Юлия!

Юлия: Здравствуйте!

РВА: Расскажите, что это за конкурс «Моя альтернатива»?

Юлия: «Моя альтернатива» – это ежегодный всероссийский интернет-конкурс молодёжного досуга. Он направлен на пропаганду ценностей здоровья и здорового образа жизни в молодёжной среде: будь то любительский спорт, физкультура и фитнесс «для себя» или просто отказ от алкоголя, никотина и т.д. Проводит конкурс АНО «Объединение военно-патриотических и историко-реконструкторских молодежных клубов «Т.О.Р.И.»

РВА: А как Вы о нем узнали?

Юлия: О конкурсе социальных роликов я узнала из группы «Волейбол в Архангельской области» (www.vk.com/volley29 прим.авт.) всего за 4 дня до окончания приема заявок. В группе была ссылка на сайт Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, ну а там уже ссылка на сайт организаторов. Решение принять участие возникло сразу же.

РВА: Долго тему выбирали?

Юлия: Про какой спорт снимать сюжет вопросов не возникало, ведь я уже не раз снимала ролики про волейбольные соревнования. В видео я решила показать, что спорт доступен всем, и найти свою альтернативу в нем может каждый. Собственно, так я и назвала свой сюжет: «Альтернатива есть всегда!». За выбором главного героя ходить далеко не пришлось, ведь со мной в команде играет человек, который по состоянию здоровья поменял свое спортивное амплуа, для того, чтобы продолжить заниматься любимым спортом. Идею и концепцию видео обсуждали почти по ходу съемок, потому что были очень жесткие временные рамки.

РВА: Интересный видеосюжет. Действительно мотивирует на занятия спортом! Сейчас Вы в полуфинале. А что дальше? Как будет определен победитель?

Юлия: Да, моя работа прошла в полуфинал в числе 250 полуфиналистов. А сейчас на сайте организаторов (http://ligazn.ru/myalt/golos прим.авт.) идет открытое интернет-голосование, которое продлится до 15 марта 2015 года (23:59:59). По его итогам будут отобраны 20 сюжетов, которые в финальном туре в Москве будут представлять жюри лично авторы. Вот там и определят лучшее видео.

РВА: Если бы Вы получили главный приз, на что бы потратили премию?

Юлия: Денежную премию я хочу потратить на более качественное оборудование для съемок видео и озвучивания роликов. Я сама занимаюсь волейболом, тренируюсь в составе команды «Арктика-САФУ», участвую в турнирах. Постоянно веду съемки, делаю промо-ролики и отчетные репортажи  о соревнованиях. Это помогает популяризировать волейбол, показать людям, что вести здоровый образ жизни легко, что многие выбрали для себя спорт вместо алкоголя, сигарет и прочей ерунды.

РВА: Юлия, Вы можете обратиться к общественности через наших информационных партнеров. О чем Вы хотите попросить?

Юлия: Реальность такова, что в открытом голосовании побеждает не всегда самый лучший ролик, но, зачастую, самый активно продвигаемый автором. Я очень надеюсь на поддержку друзей, студентов САФУ и всех волейболистов, тренеров, родителей и судей Архангельска, Архангельской области и других регионов. Я надеюсь на поддержку всех, кому близок здоровый образ жизни, всех, кто прыгает, бегает, ползает, плавает, приседает, жмет штангу или качает пресс. Зайдите на сайт конкурса «Моя альтернатива» и проголосуйте за мое видео!
 
От автора: Проголосовать за видеосюжет можно на специальном сайте.  Для поиска видео отфильтровать авторов по алфавиту, найти в списке Сафронову Юлию Андреевну и поставить свою оценку ее ролику.
Автор: volley29
1429 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости