Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архангельская пенсионерка завоевала «серебро» по настольному теннису на Спартакиаде

15.06.15 16:30
2514 0
В Саратове завершилась вторая Всероссийская Спартакиада пенсионеров. В этом году соревнования прошли под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и стали рекордной по числу участников.
 >
Организаторами соревнований традиционно выступают Союз пенсионеров России, Министерство спорта РФ, правительство Саратовской области при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда РФ и РБОФ «Качество жизни». Организаторы отмечают, что аналогов российских соревнований для спортсменов-любителей пожилого возраста  такого уровня в мире не существует.

В отборочных соревнованиях, которые проходили в Саратове с февраля по май, приняли участие более 20000 человек со всей России. Финал и вовсе стал рекордным по числу участников: в город на Волге приехали команды из 59 российских регионов и 6 стран (Беларуси, Германии, Киргизии, Сербии, Словении и Финляндии) – в общей сложности более 500 атлетов. Самым старшим из них, Евгении Николаевне Купинской из Саратовской области и Юрию Ивановичу Будылину из Костромской области, уже исполнилось по 78 лет.

По словам зрителей и организаторов Спартакиады, соревнования стали по-настоящему ярким и захватывающим зрелищем: пенсионеры боролись за победу с таким азартом и целеустремленностью, что впору было завидовать молодым. Российские пенсионеры померялись силами в шести дисциплинах: плавание на 50 м, шахматы, пулевая стрельба, настольный теннис, комбинированная эстафета и бег (400 м - мужчины, 200 м - женщины). Вне официального зачета команды играли в народную игру домино, также состоялся товарищеский матч между сборными ветеранов Саратова и пенсионеров из числа участников Спартакиады.  Кроме этого, впервые в России в первый день соревнований прошла показательная сдача нормативов ГТО в старшей возрастной группе.

По итогам командного первенства, победителями Всероссийской Спартакиады стали пенсионеры Пермского края, второе место заняла сборная Санкт-Петербурга, третье – Самарская область. Валентина Докунина из Архангельской области достойно отстояла честь нашего региона: пенсионерка одержала серебряную победу на женском первенстве по настольному теннису, немного уступив конкурентке из Самарской области Галине Никифоровой. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости