Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архангельская спортсменка завоевала «золото» на всероссийской шахматной спартакиаде

10.09.15 10:30
1270 0
Из Череповца вернулись архангельские спортсмены, принимавшие участие в XIV спартакиаде союза городов центра и северо-запада России. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 13 городов, которые состязались в 10 различных дисциплинах.
 >
xerson.net
В этом году впервые в программу Спартакиады были включены шахматы. От Архангельска выступала сборная команда, состоявшая из 6 человек. В нее вошли тренеры-преподаватели архангельской ДЮСШ № 5 имени Я.Г. Карбасникова, мастера ФИДЕ Владислав Черепанов и Антон Самойлов, кандидат в мастера спорта Галина Славина, а также мастер спорта Игорь Лукьянов, перворазрядники Роман Алешинцев и Маргарита Попова.

В первый день в спорткомплексе «Юбилейный» состоялось торжественное открытие Спартакиады. А затем начались спортивные баталии.

Шахматная программа Спартакиады была разбита на 3 дня: в первые два проводился турнир по «быстрым шахматам», на третий спортсмены соревновались в игре в блиц. Всего в шахматном турнире были представлены 8 городов: Вологда, Великий Новгород, Череповец, Северодвинск, Петрозаводск, Кострома, Ярославль и Архангельск. Играли команда на команду с отдельным зачетом на каждой доске. Достаточно сильным был квалификационный состав.

В первом поединке архангельская команда в непростой борьбе одолела коллектив из Вологды. Однако, затем, после ничьей с Ярославлем, последовало болезненное поражение от команды из Великого Новгорода. Даже крупная победа над Северодвинском, за сборную которого выступали всего 3 человека, не позволила архангелогородцам подняться выше 5 места в общем зачете. Утешением стала блестящая игра тренера-преподавателя ДЮСШ № 5 Галины Николаевны Славиной, которая набрав 6 очков из 7, стала сильнейшей на своей доске, сообщает мэрия областного центра.

Затем сборная Архангельска, проведя необходимую корректировку в команде, вышла на турнир по блицу. Проиграв на старте Вологде, но одержав две крупные победы над Петрозаводском и Костромой, архангельская дружина по праву претендовала на место в призовой тройке. Однако, поражения от Ярославля и Великого Новгорода свели на нет эти надежды. В итоге только 4-е место и отставание от 3-го (команды Вологды) на целых 8 очков. Первые места достались коллективам из Великого Новгорода и Череповца.

По окончании Спартакиады состоялось торжественное закрытие. Представителям делегаций были вручены кубки медали и дипломы соответствующих степеней. Победителем в общекомандном зачете стала команда Череповца.

- Мы бы хотели отметить очень высокий уровень проведения Спартакиады. Все технические вопросы решались оперативно, информация о ходе проведения турнира постоянно обновлялась. По нашему выступлению скажу, что очень хочется, чтобы на следующий год комплектование сборной команды Архангельска проходило заранее, и при этом использовался бы принцип спортивного отбора. В этом случае нашей шахматной дружине вполне хватит сил побороться за место в тройке лидеров, - подвёл итог капитан-представитель сборной Архангельска Владислав Черепанов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости