Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Архангельские яхтсмены стали победителями чемпионата России среди зимних классов

С 4 по 9 марта в Карелии проходил чемпионат России по зимним видам парусного спорта в классах «зимний виндсёрфинг» и «сноукайтинг».

Команда Архангельской области усердно готовилась с самого начала зимнего сезона. Тренировки проходили и в сильный, и в слабый ветер, чтобы гонщики были готовы выступить при любой погоде.

Прибыв в Петрозаводск на день раньше, архангельские спортсмены смогли более тщательно изучить особенности покрытия на Онежском озере. Сложность карельской трассы состояла в смешанном снежно-ледяном покрове. Из-под снега выступали ледяные барханы, которые создавали препятствия и трудности при прохождении дистанции. Но, несмотря на все сложности акватории озера, ветровые условия весьма порадовали яхтсменов. Во все гоночные дни ветра было достаточно, чтобы проводить по несколько стартов. За 5 дней было проведено максимальное количество гонок чемпионата и марафон.

В классе «зимний виндсёрфинг» для участия в соревнованиях прибыли 36 спортсменов со всей страны. В первый же день архангельские гонщики уверенно закрепились в десятке сильнейших. При этом опытным гонщикам ничуть не уступало молодое поколение, тренера были очень обрадованы хорошим результативным ростом воспитанников.

Среди виндсерферов борьба была очень напряжённой, участники буквально боролись за каждое очко, одна проигранная гонка могла стоить места на пьедестале. Среди лидеров сражение было особенно жарким, впервые за долгое время случилось так, что у всех трёх медалистов одинаковое количество очков, поэтому окончательный результат определился лишь в последней гонке. В итоге наши спортсмены в этмо классе взяли первые два места.

В классе «сноукайтинг» у нас также есть свой победитель! Илья Лисицын показал отличный результат несмотря на сравнительно недолгое увлечение этим классом. Он смог завоевать первое место в зачёте среди юниоров. Эти соревнования стали отличным опытом для всех участников.

«Результат больше, чем хороший, для всей нашей команды, мы почти достигли рекорда сезона 2012 года, когда вся тройка лидеров была из Архангельска. Соревнования не успели закончиться, как начали думать про подготовку к сезону 2020 года. Приятные хлопоты, ждут нас дома в следующем сезоне – это проведение Чемпионата и Первенства России в городе Архангельске. После каждого всероссийского соревнования увеличивается количество спортсменов, занимающихся парусным спортом, и надеюсь, что эта тенденция будет продолжаться, а администрация города, поможет в приобретении парусов и лыж «Парусном центру «Норд», для достижения новых побед! Ведь пока большинство вооружения ребятам приходится покупать за свой счёт» – рассказал Вадим Волоцкой председатель архангельской ассоциации зимнего виндсерфинга и кайтинга.

Зимний сезон подходит к концу, в ближайшие выходные (16-17 марта) состоятся завершаюшие соревнования - Чемпионат и Первенство города Архангельска.

Официальные результаты соревнований в Петрозаводске:

В Чемпионате России в классе зимний виндсёрфинг:
Харьговский Андрей – 1 место (Архангельск);
Востряков Роман – 2 место (Архангельск);
Митрофанов Евгений – 3 место (Мончегорск).

В Первенстве России в классе зимний виндсёрфинг среди юниоров:
Филин Сергей – 1 место (Архангельск);
Корзанов Дмитрий – 2 место (Архангельск). 
Царенко Роман – 3 место (Мончегорск)

В Первенстве России в классе зимний виндсёрфинг среди юношей:
Царенко Роман – 1 место (Мончегорск);
Богданов Илья – 2 место (Архангельск); 
Меньшиков Максим – 3 место (Новосибирск).

В Первенстве Карелии в классе сноукайтинг среди юниоров:
Лисицин Илья – 1 место (Архангельск);
Поросев Юрий – 2 место (Новосибирск).
Ефремов Алексей – 3 место (Санкт-Петербург).
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: Юлия С.
просмотров: 1897
дата: 14.03.19 | 10:21
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.