Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельские лыжники смогут обучаться в школе олимпийского резерва Норвегии

14.08.19 09:40
872 1
Представители администрации Архангельска и депутатского корпуса Гордумы вернулись из Тромсё, где принимали участие в Конференции муниципалитетов – побратимов Норвегии и России.
 >
Фото: arhcity.ru/
В рамках конференции члены делегации приняли участие в презентации проектов по бережному отношению к окружающей среде, сохранению биоресурсов, развитию туризма, а также обсудили вопросы сотрудничества в сфере культурных обменов и укрепление партнерских связей.

- Поездка прошла плодотворно. Добрые и продуктивные отношения с городами – побратимами Тромсё и Вардё в Архангельске сложились уже несколько десятков лет назад. Культурные и спортивные обмены показали хороший результат. Все совместные проекты направлены на добрососедство и укрепление культурных связей, - отметил заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов. – Мы познакомились с лучшими норвежскими практиками, которые сможем реализовать в столице Поморья.

Один из новых проектов сотрудничества между Архангельском и Норвегией  – это обучение в лыжных школах. Так лучшие лыжники Архангельска смогут поехать на спортивную учебу в Норвегию в школу олимпийского резерва в город Бардуфосс. Эта инициатива была поддержана мэром норвежского города Молсельв  Нильсом Уле Фосхаугом. Данный проект позволит обучить спортсменов по новым современным методикам.

В свою очередь, столица Поморья готова обучить норвежских лыжников. Для занятий выбрана муниципальная спортивная база «Саломаты», которая была открыта в прошлом году.

Еще одна из инициатив – это совместная идея с мэром города Тромсё Кристиной Рёйму. Архангельские художники отправятся в Тромсё, где напишут картины о Норвегии. И наоборот, художники города-побратима приедут в столицу Поморья и изобразят ее на холстах. Затем совместная выставка работ художников будет представлена на следующей конференции муниципалитетов – побратимов Норвегии и России.

Кроме этого, планируется участие делегации из Тромсё в фестивале «Архангелогородские гостины», развитие волейбольного сотрудничества между Тромсё и Архангельском, участие молодежных команд Вардё и столицы Поморья в чемпионатах по юкигассенсу, а также участие городов-побратимов в Маргаритинской ярмарке в сентябре этого года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
14.08.19
12:17
Главное, чтобы астма у всех была. Тогда это уже будет не допинг, а лекарство.))
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости