Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архангельские школьницы завоевали «серебро» на окружном турнире «КЭС-Баскет»

15.03.16 10:01
1224 1
Команда «Факел» из Архангельской области выиграла два матча в отборочной группе и в полуфинале победила сильную команду Ленинградской области. В апреле этого года она поедет на суперфинал баскетбольного чемпионата в Екатеринбург.
 >
Фото: dvinanews.ru

С 9 по 13 марта в Архангельске проходил окружной финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Архангельская область участвует в чемпионате седьмой раз и второй раз принимает у себя участников финала СЗФО.

Турнир стал настоящим спортивным праздником. Для спортсменов и болельщиков выступали творческие коллективы, проводились конкурсы. Со своим шоу выступила группа баскетболистов-трюкачей UnionGangs из Перми.

Между женским и мужским финалами товарищеский матч провели команды «школьников» и «бывших школьников», в которую вошли олимпийские чемпионы разных лет, руководители федеральных, региональных, муниципальных ведомств.

— Подобные матчи помогают раскрепостить ребят, показывают, что знаменитости – это обычные люди, с которыми можно встретиться на одной баскетбольной площадке, – рассказала олимпийская чемпионка по баскетболу председатель правления ШБЛ «КЭС-Баскет» Светлана Антипова. 

Отлично выступила на турнире команда «Факел» из Архангельской области. Наши девушки выиграли два матча в своей отборочной группе, а в полуфинале победили сильную команду Ленинградской области. Лишь в финале поморские баскетболистки уступили команде Вологодской области.

— Второе место – это прекрасный результат, – отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов, – это даёт возможность получить путёвку на суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», который пройдёт с 4 по 10 апреля в Екатеринбурге. 

Победители Суперфинала станут обладателями главного приза чемпионата: в мае 2016 года они отправятся в Германию на «Финал четырёх» Евролиги ULEB, где смогут посмотреть на игры сильнейших команд Европы.

Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» объединила спортсменов из 63 регионов РФ от Калининграда до Владивостока, а также Монголии и Киргизии в масштабное спортивное событие. Общее количество участников чемпионата превысило отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости