Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архангельские волонтеры внесли свой вклад в чемпионат мира по футболу в России

05.07.18 12:06
940 2
На мундиале работали 17 волонтеров из Архангельской области. Добровольцы были заняты в самых разных сферах: организационная работа, освещение мероприятий в СМИ и многое другое.
 >
Весомый вклад в бесценный труд волонтеров внес Антон Пономарев — заместитель директора Волонтёрского центра Чемпионата мира по футболу в России в г. Калиниград. Его многолетний волонтерский опыт помог ребятам достойно представить Архангельскую область на главном событии года в России.

Владислав Белый, член делегации волонтеров от Архангельской области, делится впечатлениями от присутствия на Чемпионате:

— 1 июля я вернулся из Калининграда. Атмосфера просто нереальная! В этом городе, кажется, нет места, где бы можно было отвлечься от футбольного праздника. Кругом граффити с футболистами, баннеры, даже в каждом маленьком магазинчике, казалось бы, никак не относящегося к футболу, люди проявляют креатив и делают различные статуэтки, рисунки, рекламки на данную тематику. Я ездил в Калининград в качестве волонтёра и ни на секунду не пожалел о своём выборе.

Меня распределили на «билетную программу». Нашей главной задачей была помощь тем людям, у которых возникали проблемы с билетами. Перед каждым матчем мы делились на две группы. Первая группа помогала людям, которые не могут попасть непосредственно в чашу стадиона. Проблемы бывали разного характера, например, не считывался чип с билета или человек, уже пройдя на территорию стадиона, потерял билет. Большинству болельщиков удавалось помочь, путём восстановления данного чипа. Тем же, кто потерял билеты, оставалось надеяться, что добрые люди найдут их билет и передадут билетному центру, где его уже возвращали болельщику. И даже в этой ситуации билеты находились, и большая часть болельщиков попадали на стадион. Вторая группа работала уже непосредственно в чаше и решала проблемы с билетами уже у самих мест.

У нас была очень ответственная задача, ведь люди прилетали издалека, и когда все этапы пройдены, цель почти достигнута, а  перед самым главным событием у них возникали проблемы, многие начинали паниковать. Мне запомнилось дежурство в билетном центре, перед входом на территорию стадиона. Перед матчем Англия - Бельгия из билетного центра выбежал парень, бельгиец, на вид лет 25. Как оказалось, он потерял билет, и, т.к.  он не помнил ни номера, ни другой информации, восстановить его было невозможно. Он сел прямо на дорогу и начал плакать. Я никогда не видел большего отчаяния в человеке. Внезапно к нему подошла русская девушка и просто так отдала ему свой билет! Я не забуду эту радость, этот блеск в его глазах! Он в один момент превратился из самого грустного в самого счастливого в мире человека. Казалось, он был готов обнять весь мир. Это были самые искренние эмоции, что я когда-либо видел! Спасибо, что есть такие добрые, бескорыстные люди!

В целом, впечатления о чемпионате мира в Калининграде сложились самые позитивные. Я обрёл много друзей из разных стран, приобщился к культурам разных народов. Думаю этого заряда, этих эмоций, этого футбольного драйва мне хватит ещё надолго!

Напомним, что Чемпионат мира по футболу — 2018 начался 14 июня. Главное спортивное событие проходит в России в 11 городах — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Калининград, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону и Волгоград, и завершится 15 июля.

Уже в эту субботу, 7 июля вся страна соберется у экранов, в фан-зонах и на трибунах для того, чтобы болеть за наших! В 21:00 со стадиона «Фишт» в Сочи будет вестись прямая трансляция четвертьфинала матча Россия-Хорватия. Страна-хозяйка впервые сыграет в четвертьфинале Чемпионата мира FIFA, потому ей как никогда нужна поддержка преданных болельщиков.
Автор: Дом молодежи
940 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для naprimer
08.07.18
11:23
Отчасти не соглашусь, "разрешено практически всё" из-за мероприятий с большим кол-вом фирмачей. Например в СПб, у "ст. метро Горьковская", прямо у входа на поребрике молодёжь бухает конину из горла(про курение, вообще промолчу), а рядом проезжает экипаж палицыи, посмотрели поехали дальше, приказано не отсвечивать действиями, чтобы плохого чего фирмачи не подумали. Так, что закончится вся эта ЧМ и т.п.-катавасия и загребут по полной. ПОКАЗУХА короче...
 
+ 0 -
naprimer
05.07.18
23:08
Заметных жалоб и инцидентов нет, организация образцовая. Могут же. Буйных не впустили, а обычным болельщикам не мешают веселиться. Разрешено практически всё, вот и недовольных нет. Как же хорошо, что никаких матчей и мероприятий не проводили в Архангельске, наши болваны всё испортили бы своими запретами и ограничениями
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт