Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архангельский «Водник» сделал уверенный шаг к финальному турниру Кубка России

19.09.15 12:12
1220 0
После трех дней соревнований предварительного этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом явным лидером стали армейцы Хабаровска. На второй строчке в турнирной таблице расположился архангельский «Водник».
 >
Чтобы сохранить за собой это место, которое дает право выхода в финальный этап турнира, подопечным Олега Батова нужна была только победа в матче с хозяевами – ульяновской «Волгой». С другой стороны, только в случае выигрыша у «желто-зеленых» волжане сохраняли шансы на вступление в борьбу за выход в следующий круг соревнований.

Накануне «водяного противостояния» немного простыл капитан архангелогородцев Евгений Дергаев. Тренерский штаб северян принял решение не подвергать здоровье девятнадцатого номера риску и дать возможность ему окончательно поправиться. Отсутствие Евгения на поле давало шансы остальным игрокам проявить себя и доказать, что «Водник» это не команда одного человека. В этой ситуации настоящими лидерами себя проявили Максим Чермных, Юрий Погребной и Александр Тюкавин. Именно это трио, как в старые добрые времена, брало на себя игру и вело за собой остальных хоккеистов.

К таким изменениям в тактической схеме игры соперника «Волга» оказалась не готова. Хотя ее игроки и забили первыми в этом матче, но большего им ничего опасного создать у ворот Андрея Рейна до перерыва не удалось. Стоит отметить, что вратарь северян в этот вечер уверенно действовал на последнем рубеже их обороны. Зато точные удары Евгения Леонова, Максима Семёнова и Юрия Погребного достигли цели. Это позволило северянам уйти отдыхать, ведя в счете – 3:1.

Одной из особенностей вторых таймов на этом турнире является то, что в этот период времени фиксируется много нарушений правил и забивается больше половины мячей в матчах. Эта игра не стала исключением. Почти весь второй тайм кто-то из хоккеистов «Водника» постоянно сидел на скамейке штрафников, а последние семь минут он играл вообще в десять игроков. Численным преимуществом хозяева умело пользовались. Дважды им удавалось сравнивать счет и дважды северяне выходили вперед. В этих тяжелейших условиях «желто-зеленым» удалось выстоять и вырвать столь важную победу – 7:6.

Еще дважды ворота соперника поразил Евгений Леонов и по одному разу отличились Сергей Перминов и Александр Антонов.

- На протяжении всей игры нам удалось выдержать один темп и это радует. Конечно, вызывает определенное волнение тот факт, что в последних двух играх у нас много штрафного времени. Во многом это связано с накопившейся усталостью. 19 сентября у нас выходной день на турнире. Надеюсь, это позволит нам восстановить силы для того, чтобы на хорошем уровне провезти оставшиеся две игры, - сказал после матча старший тренер «Водника» Игорь Гапанович.

Следующий матч «Водник» проведет 20 сентября, когда встретится с красноярским «Енисеем». Начало в 16:00.
 
Автор: Istorik
1220 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости