Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Быстрые лошади и лучшие наездники: в Архангельске разыграли кубок по конкуру

03.10.16 15:24
1023 0
В воскресенье в областном центре, пока люди накручивали круги на стадионе «Труд», участвуя в Дне ходьбы, на другом конце города на острове Краснофлотский кони под управлением наездников преодолевали препятствия на Кубке Поморья по конкуру.
 >
Фото из социальной сети "ВКонтакте"
Это один из самых зрелищных видов конного спорта. Причем, он входит в программу Олимпиады. В соревнованиях приняли участие шесть команд из Архангельска, Северодвинска, Вельска и Великого Устюга.

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляло агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и областная федерация конного спорта.

Перед участниками стояла непростая задача: пройти дистанцию быстро и чисто, не задев барьера.

В первой, самой сложной категории, где препятствие было не ниже 100 см, победу одержала гостья с юга области Людмила Смолина на жеребце по кличке Акбар. Дуэт представлял агрофирму «Вельская». Во второй категории с препятствием не ниже 80 см не было равных Марине Лукинцовой на кобыле Великолепной из архангельского клуба «Терра». В самой многочисленной группе хобби-класса первое место у хозяйки площадки – Ксении Клещенок и коня Реалиста из Архангельского клуба любителей лошадей.

- Очень радует, что география участников областных соревнований расширяется, уровень подготовки спортсменов и их подопечных заметно повысился. Это было закрытие сезона. Следующие соревнования мы проведем уже в следующем году,- отметила президент федерации конного спорта Архангельской области Елалия Попова.
 
Автор: Istorik
1023 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости