Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Депутат Архоблсобрания стал победителем олимпиады по гиревому триатлону

01.11.17 10:47
726 1
Сергей Пивков стал лучшим в третьей международной олимпиаде по гиревому триатлону в экстремальных условиях, которая проходила в карстовых пещерах Пинежского района Архангельской области.
 >
Мероприятие собрало несколько десятков спортсменов из России, Белоруссии, Украины, Латвии и других стран. Гиревики соревновались в четырех упражнениях – рывок, жим, толчок и толчок длинным циклом. Организатором соревнований выступила международная федерация гиревых видов спорта под руководством работника ВПО, профессора, многократного рекордсмена мировых рекордов Гиннесса, заслуженного мастера спорта Анатолия Ежова.

– Условия действительно были экстремальными, что стало настоящим испытанием, – поделился впечатлениями депутат Сергей Пивков. – Работать с гирями в пещерах не просто непривычно, а в разы сложнее. Неровная поверхность, давление, влажность, газовый состав воздуха и так далее. Это могло сильно повлиять на результаты, но все участники серьезно подготовились, поэтому результаты оказались на высоком уровне. Мне, например, удалось за минуту выполнить 45 рывков гири, что позволило стать победителем в своей весовой и возрастной категории. Результат неплохой, но это точно не предел и есть к чему стремиться!

Стоит отметить, что на следующий день команда из 12 гиревиков приняла участие в установлении мирового рекорда Гиннесса – в течение 12 часов спортсмены поочередно делали упражнение «свинг» с 20-килограммовой гирей, подняв в итоге более 240 тонн. 
Автор: sapivkov.ru
726 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
01.11.17
12:34
Хе, это разве экстремальные условия? Предлагаю следующую олимпияду провести в условиях невесомости.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости