Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Депутаты Государственной Думы обсудили в Архангельске перспективы развития хоккея

01.03.16 15:22
1518 0
В последний день зимы Архангельск с визитом посетил Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Наиболее известными его участниками являются известные спортсмены Владислав Третьяк и Николай Валуев.
 >
В столице Поморья прошло выездное совещание комитета по развитию этих социально-значимых направлений в регионе.

Перед его заседанием состоялась встреча Владислава Третьяка и Елены Вторыгиной с представителями спортивной общественности, отвечающими за развитие русского хоккея и хоккея с шайбой в регионе. Кроме того, что оба вида спорта являются зимними, в Архангельской области их объединяет одна общая проблема – слабая материально-техническая база. На сегодняшний день в Поморье детско-юношескими командами по хоккею с шайбой используется только лед Дворца спорта профсоюзов, цена аренды которого является самой высокой в стране - около 20000 рублей за час. Для сравнения в среднем по стране эта сумма колеблется от 5000 до 7000 рублей.  

Именно подобные заоблачные цены сподвигли в свое время руководство “Водника” на строительство крытого ледового модуля на территории стадиона “Труд”. Напоминаем, что на протяжении более 30 лет архангельский клуб вел свою предсезонную подготовку во Дворце спорта профсоюзов. Ввод в строй крытого корта в прошлом году позволил разгрузить главную ледовую арену областного центра. К сожалению, в начале текущего года здесь сломался электродвигатель, и сейчас ведутся ремонтные работы.

Конечно, в Архангельске есть еще один искусственный лед в торговом центре «Титан-Арена», но заниматься там детям запрещено, так как на его территории реализуется алкогольная продукция.

- Сам бог велел на севере в Архангельской области развивать зимние виды спорта, а в регионе только два искусственных льда, которые используется на постоянной основе детско-юношескими школами: стадион «Труд» и Дворец спорта профсоюзов. Это положение надо менять. Мне хотелось, чтобы их было гораздо больше. Чтобы у детей в хоккее с шайбой был ориентир – молодежная команда, которая принимала бы участие в Первенстве России, - отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина предложила передать Дворец спорта от профсоюзов к региону, чтобы повысить его спортивный статус. Владислав Александрович согласился поставить этот вопрос перед руководством Федерации профсоюзов России.
Однако переход спортивных объектов из одних рук в другие не решит проблемы развития зимних видов спорта в регионе. Морозильное оборудование Дворца спорта профсоюзов и стадиона «Труд» давно уже устарело морально и физически. В худшем случае его надо менять, а в лучшем строить новые ледовые комплексы для русского и канадского хоккея.

Уже больше десяти лет в Архангельской области обсуждается строительство в столице Поморья крытого комплекса для хоккея с мячом, но подобные вопросы сложно решать без поддержки федерального центра. Осенью прошлого года Министерством спорта РФ было принято решение о создании в Поморье регионального центра по хоккею с мячом. После этого народные избранники пообещали поддержать этот проект на федеральном уровне.

В рамках визита в Архангельск депутаты Государственной Думы побывали на стадионе “Труд”, где познакомились с историей команды “Водник” и ее тренировочной базой. В кафе “Vodnik.pro” им был показан фильм созданный к 90-летию клуба, которое он отметил в прошлом году.

Многие из них впервые узнали, что архангельский клуб внес свой вклад в развитие хоккея с шайбой. В этом году будет отмечаться 70-летие с момента проведения первого Чемпионата СССР по этому виду спорта. Одним из его участников был “Водник”, который тогда занял шестое место из двенадцати команд, а первая шайба была заброшена именно в ворота северян.

Легендарный вратарь сборной Советского Союза Владислав Третьяк отметил, что его семья тоже тесно связана с хоккеем с мячом.

- Моя мама Вера Петровна в молодости играла в хоккей с мячом, - сообщил известный спортсмен.

В завершении визита высокопоставленные гости пообщались с юными хоккеистами у кромки ледовой арены стадиона «Труд» и с удовольствием с ними сфотографировались. Всем народным избранникам были подарены фотоальбомы об истории архангельского клуба.
Автор: Istorik
1518 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости