Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Хоккеисты Вельского района сыграли турнир на новом корте

24.12.15 14:53
1607 0
Любители хоккея с шайбой из д. Горка Муравьевская вместо старой деревянной коробки построили современную ледовую арену. На реконструкцию удалось привлечь 1,3 млн рублей из бюджета региона.
 >
velsk-info.vagaland.ru
В деревне Горка Муравьёвская хоккей с шайбой - вообще в почёте. Его активно продвигает местная команда «Дикие Муравьи». Уже и смена подрастает. Новая теплая раздевалка и хороший прочный лед - это только первая часть проекта реконструкции корта.

И вот, наконец, - парад участников открытого первенства по хоккею. Первый турнир на новом корте собрал три команды: хозяева - «Дикие Муравьи» из деревни Горка Муравьевская, «Вымпел» из Двинского Березника Виноградовского района и «Спарта» из деревни Ермаково Вологодской области. Все три сборные - сельские, и все три - ветеранские. А это значит, опыт у игроков серьезный. Каждая команда играет по две игры. Но правила, как в большом хоккее: допускается даже жесткая силовая борьба. К новой ледовой площадке, говорят хоккеисты, приходится привыкать.

- У нас был корт меньше немного - на три метра туда-сюда. Пока привыкаем к нему. Корт стал стандартный - 60-30, свободного пространства много, так что, пытаемся кататься, - рассказал Алексей Исимбеков, капитан команды «Дикие Муравьи».

Идея реконструкции появилась в прошлом году. Из областного бюджета удалось привлечь миллион триста тысяч рублей. Но этого на все не хватило, поэтому, помогли спонсоры. Площадку расширили, выровняли, поставили пластиковые борта, сетку, построили раздевалки, подсобки, трибуны. Всю территорию электрифицировали.

- Работы продолжались у нас на протяжении всего летнего периода. И вот, буквально, завершились перед началом зимнего сезона, – отмечает Владимир Коткин, глава МО «Муравьевское». - Конечно, хотелось бы сказать слова благодарности и спонсорам, и ребятам, команде «Дикие Муравьи».

«Муравьи» говорят - в возрождение корта они вложили массу сил, времени и нервов. Зато теперь у них появляются дополнительные возможности не только для своих тренировок, но и для работы детских секций. Юных хоккеистов здесь зовут «Мураши». И они наравне со старшими тоже участвовали в субботниках.

- Конечно, они гордятся своим кортом, они молодцы. Это их успех и достижение. Они просто рады, - говорит мама юных хоккеистов Наталья Нелюбина.

Игры были упорными. Зрителям повезло - ни одной игры «всухую», больше двадцати голевых атак, штрафные, буллиты и очень жесткая битва за финал. В итоге, главный приз уехал в Вологодскую область. «Муравьи» обещают взять реванш. А жители Горки Муравьевской рядом с этим кортом мечтают построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Видеосюжет ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости