Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Ягринский пляж ждёт волейболистов

19.06.15 13:42
1503 0
26 июля в Северодвинске на острове Ягры уже в шестой раз состоится большое спортивное событие – Фестиваль пляжного волейбола, организованный предпринимателями при поддержке городских властей.
 >
Традиционно главными организаторами фестиваля выступают его основоположники - Дмитрий Журавлев, владелец и генеральный директор компании «Строй Центр», и Андрей Сопарев, тренер по волейболу на Факультете физического воспитания в РУДН (Москва). Их детское увлечение волейболом стало важной и неотъемлемой частью всей жизни, а сегодня – и спортивной жизни нашего региона и, конечно, Северодвинска. Из небольшого турнира для «своих» волейбольные игры превратились в настоящий фестиваль, масштабное и зрелищное событие Поморья и даже всей страны.

В прошлом году участниками фестиваля стали более 100 мужских, женских, детских команд и команд ветеранов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Вологды, Ярославля, Санкт-Петербурга и Москвы. На пяти волейбольных площадках ягринского пляжа спортсмены показали свое мастерство и порадовали сотни зрителей. 

- Мы хотели создать для северодвинцев, архангелогородцев и, конечно, спортсменов, настоящий спортивный праздник, – рассказывает Дмитрий Журавлев. – И в этом нам помогает все больше людей и предпринимателей, влюбленных в пляжный волейбол. А в прошлом году нам помогла еще и погода. Мы видим, какую радость доставляет Фестиваль пляжного волейбола игрокам и болельщикам, и нам, предпринимателям, хочется сделать мероприятие еще масштабнее и лучше, чтобы привлечь внимание не только к виду спорта, но еще и к Северодвинску как самой северной точке пляжного волейбола.

Администрация Северодвинска оказывает всестороннюю поддержку инициаторам Фестиваля пляжного волейбола, собственно, именно этот факт, по словам организаторов, стал решающим в вопросе о том, где проходить мероприятию – в Архангельске или в Северодвинске. При их содействии программа фестиваля и уровень его организации с каждым годом становятся все лучше.

- Я вижу, как год от года растет уровень наших спортсменов, - рассказывает Андрей Сопарев, - как растет популярность пляжного волейбола, для которого на Севере не самые лучшие условия. И мне приятно помогать развиваться этому виду спорта, ведь мы видим результаты, видим гостей из разных городов Северо-Запада, которым нравится этот спортивный праздник и которые считают наш фестиваль соревнованием хорошего уровня. Конечно, все это придает сил и уверенности в том, что все наши усилия – не зря.

Прошлогодний фестиваль в очередной раз доказал популярность пляжного волейбола у северян. Тем более, что соревнования проходили на отлично подготовленных площадках, при хорошей погоде и активной поддержке болельщиков. Особую атмосферу фестивалю придали выступления музыкантов, танцоров и художников-граффити. В этом году центровой темой стала тема моря, именно она идет сквозным мотивом во всей атрибутике фестиваля.

Фестиваль этого года обещает быть не менее зрелищным и еще более многочисленным. Заявки на участие принимаются по электронной почте rva-29@mail.ru.
Автор: EFpromo
1503 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости