Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Яхты Соловецкой регаты начали покорять первые мили с акватории Северной Двины

28.07.17 10:17
526 3
Накануне на Красной Пристани в Архангельске был дан старт 43-й Соловецкой регаты. Парусная гонка в этом году посвящена 80-летию Архангельской области и 75-летию Соловецкой школы юнг.
 >
Фото: пресс-служба Северного морского музея
Фото: пресс-служба Северного морского музея

На набережной Северной Двины под залпы фейерверка состоялось торжественное открытие гонки. В этом году в ней принимают участие более 20 яхт, на борту которых спортсмены из Архангельской и Мурманской областей, Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы.

Началась регата гонкой Открытия вдоль набережной реки Северная Двина. Длина первого этапа составляет всего две мили. Далее яхты под двигателями направились в море к месту старта близ острова Мудьюг.

Яхты будут находится на дистанции круглые сутки, пока не финишируют. В это время ночи остаются достаточно светлыми, ведь сезон "белых ночей" на Белом море заканчивается только в конце августа. Всего спортсменам предстоит пройти под парусами около около 500 морских миль или почти 1000 километров

Завершится Соловецкая регата в Архангельске 6 августа портовой гонкой закрытия, после которой состоится награждение победителей и призеров соревнований.

Напомним, Соловецкая регата впервые прошла в 1974 году по инициативе северодвинских яхтсменов и мастера спорта Юрия Анисимова. Она состояла из пяти этапов общей протяженностью более 500 миль по акватории Белого моря. С тех пор парусная гонка ежегодно проводится на акватории Двинского, Онежского и Кандалакшского заливов Белого моря и собирает до 30-ти вымпелов яхт различных классов.


 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Boater
28.07.17
19:00
Может они с Баренцевым попутали?) Так-то официально белые ночи у нас заканчиваются около 30 июля. И уже сейчас заметно. PS Сегодня такую яхточку классную у Паратова высмотрели, ненашенская, под немецким флагом, но уходила уже.
 
+ 0 -
Boater
28.07.17
12:16
Темно, как у негра в заднице в конце августа, в т.ч. и на Белом море.
 
+ 0 -
Антон П.
28.07.17
11:21
Да где хоть было об этом?Я бы сходил!!!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости