Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Юные судомоделисты Архангельска попали в число победителей чемпионата России

20.04.18 17:24
591 0
В Москве в середине апреля прошел чемпионат России по стендовому судомоделизму. Успешно на нем выступили архангельские спортсмены.
 >

В академии водного транспорта собрались юные спортсмены-стендовики из 35 регионов России. Они соревновались за право быть включенными в состав сборной команды для участия в Международных соревнованиях по стендовому судомоделизму. Победили как всегда сильнейшие, среди них и обучающиеся Дворца детского и юношеского творчества.

«Защищая свои модели, наши ребята поразили членов жюри своими знаниями в технологии изготовления моделей, показали морскую грамотность, продемонстрировали осведомленность в истории кораблестроения. И неудивительно, ведь представленные на чемпионате работы сделаны их руками, это их детище, над которым они трудились много дней и часов, глубоко проникая в кропотливый и порой трудоёмкий процесс изготовления», - рассказывает начальник отдела технического творчества «ДДЮТ» Виктор Нечеухин.

Максим Бондарев создал модель ракетного крейсера «Маршал Устинов» и, выступив в классе С6ЮА, стал чемпионом соревнований. Отлично показал себя и Валентин Громов с моделью линейного корабля в классе С6ЮВ, он занял третье место. На закрытии чемпионата председатель жюри Алексей Лежнев, награждая Валентина и Максима, сказал, что впервые видел таких увлеченных юношей, умеющих так убедительно, со знанием делать защищать свои модели.

Похвала таких корифеев судомоделизма – лучшая награда для ребят. Впрочем, в сентябре им предстоит поездка в Румынию на чемпионат мира, поскольку они стали кандидатами в сборную России.


Автор: gbjyth
591 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости