Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Юные судомоделисты из Архангельска доказали свой профессионализм на мировой арене

14.09.16 15:46
1093 0
Успешным стало выступление сборной России на чемпионате мира по судомоделированию, который прошёл в Калининграде. Наша команда, в составе которой выступали юные архангелогородцы, заняла первое место.
 >
По итогам турнира сразу трое северян завоевали золотые и серебряные медали мирового первенства.

Организаторами форума стали федерация судомодельного спорта России, Музей Мирового океана и Всемирная организация судомоделизма и судомодельного спорта NAVIGA.

В борьбе участвовали стендовые модели судов. Это значит, что главными критериями для выявления чемпионов были достоверность и точность исполнения, а также внешняя эстетика работ.

Более 250 моделей судов разных классов из полутора десятков государств прибыли в Калининград. Конкуренцию россиянам составили корабелы из Беларуси, Украины, Италии, Словакии, Китая, Румынии, Франции, Германии и других стран.

Архангелогородцы выступали в классе пластиковых моделей. Наибольшее количество баллов и чемпионский титул получила работа Михаила Прокопьева. Его британскому линейному крейсеру «Худ» не было равных! 

Дмитрий Соловьёв и Максим Пекарский стали серебряными призёрами мирового чемпионата. Стоит отметить, что судомоделизмом ребята занимаются в архангельском Дворце детского и юношеского творчества.

- Судьи даже не сразу поверили, что работы, представленные северянами, выполнены молодыми людьми. Хочу отметить, что среди юношей наши ребята показали самые высокие результаты на мировом чемпионате. Это позволило всей сборной России занять первую строку в общекомандном зачёте, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.
Автор: minobr
1093 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости