Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Юный волейболист из Архангельска признан лучшим блокирующим первенства России

01.04.15 12:35
2167 0
 >
Фото Вадима Заблоцкого
30 марта в Белгороде юные волейболисты 2000–2001 годов рождения – воспитанники заслуженного тренера РФ Юрия Тетюхина – выиграли в финале у сверстников из Нижегородской области со счётом 3:0.
 
В первенстве участвовали 16 команд из 12 областей. Белгородская команда (СДЮШОР № 2) одержала победы во всех играх. Самыми трудными были матчи с  московскими командами из СДЮШОР № 61 и 73. Обе игры (они прошли 26 и 27 марта) завершились со счётом 3:2 в пользу хозяев.
 
Финал с нижегородцами дался белгородцам проще: 25:16, 25:17, 25:14. Кубок чемпионов России землякам вручил капитан «Белогорья» Тарас Хтей, а золотые медали – Сергей Тетюхин и Дмитрий Ильиных.
 
«Мальчишки проявили характер, за два дня сыграли десять партий с москвичами и сумели переломить ход борьбы, даже проигрывая 1:2 по сетам. Именно тогда был предрешён исход турнира», – рассказал представителям СМИ Юрий Тетюхин.
 
Трое игроков чемпионской команды получили индивидуальные призы. Андрей Самойлов признан лучшим диагональным турнира, Дмитрий Курбатов – лучшим блокирующим, Сергей Акулов – лучшим связующим. Звание лучшего игрока присудили Станиславу Антонову из московской «Виктории». Командное серебро – у сборной Нижегородской области, бронза – у команды Краснодарского края, в матче за третье место обыгравшей московскую «Фортуну».
 
Следует отметить, что лучший блокирующий турнира – Дмитрий Курбатов – уроженец Архангельска. Дмитрий начал заниматься волейболом в ДЮСШ №1. В 2013 году на зональном этапе (Северо-Запад) Первенства России по волейболу среди юношей младшего возраста Дмитрий выступал в составе сборной Архангельской области. Тогда на него обратили внимание селекционеры клуба «Белогорье» (Белгород), потом пригласили на учебно-тренировочные сборы. По итогам сборов Дмитрию предложили продолжить занятия волейболом в составе юношеской команды «Белогорье».
 
Михаил Боас, преподаватель ДЮСШ №1 Архангельска, первый тренер Дмитрия: «Пример Димы показывает, что в Архангельской области есть талантливые мальчишки и девчонки. Просто их надо мотивировать на занятия спортом. Дмитрия заметили и пригласили – а когда получаешь такое предложение от лучшего волейбольного клуба страны, восьмикратного чемпиона России – очень сложно отказаться!»
 
«Мы очень гордимся успехами волейболистов из Архангельской области в различных спортивных клубах России. Конечно, очень хочется, чтобы в Поморье появились свои команды Суперлиги, Высших лиг «А» и «Б», чтобы у одаренной молодежи была возможность не покидать Архангельскую область для достижения высших результатов в волейболе. Это наша мечта и стратегическая задача на перспективу. Предпосылки для этого есть», – прокомментировал новость президент Федерации волейбола Архангельской области Иван Ракутин.
Автор: volley29
2167 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости