наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 11:07
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Спорт

     

фото, видео с места события

Лучший педагог школьных спортивных клубов России живет в Архангельске

Сергей Рогушин из Васьковской средней школы Приморского района стал призером в номинации «Лучший педагог» по итогам смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов.
Первые школьные спортклубы стали появляться в учебных заведениях Архангельской области в 2014 году. Их основная задача – популяризация здорового образа жизни и приобщение детей к занятиям спортом. Спортклубы занимаются организацией различных физкультурно-спортивных мероприятий, также на их базе создаются школьные сборные команды.

В Васьковской средней школе работу спортивного клуба «Форвард» возглавляет Сергей Рогушин. На его счету уже есть победы в конкурсах профмастерства, и вот работа учителя отмечена на российском уровне.

Ноу-хау педагога - видеозапись уроков и тренировок. Техника для просмотра установлена прямо в спортзале, поэтому наставник вместе с ребятами может оперативно разобрать выполнение различных элементов или упражнений.

–  Я считаю, что самое важное – это привить ребятам любовь к физической культуре и дать им возможность для занятий спортом. Тогда и настроение у них будет хорошее, и успехи в учёбе придут, – отметил Сергей Рогушин.

До конца 2016 года во всех школах Архангельской области должны появиться свои спортклубы, на сегодня их уже более 270. Эта работа позволяет не только увлечь юных северян спортом, но и улучшить материально-техническую базу общеобразовательных организаций.

–  На эти цели за последние два года наш регион получил более 49 миллионов рублей из федерального бюджета. Восемь миллионов рублей составило софинансирование со стороны правительства Архангельской области, –  рассказала заместитель министра образования и науки Поморья Елена Молчанова. – Только в сельских школах в этом году было отремонтировано 15 спортзалов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: minobr
просмотров: 973
дата: 18.10.16 | 19:40
комментариев: 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».