Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Очный поединок лидеров чемпионата Архангельска по мини-футболу не выявил победителя

28.03.18 12:33
779 0
Чемпионат Архангельска по мини-футболу вступил в пору решающих игр за главный трофей. В минувшее воскресенье в спортивном зале «Норд-Арена» состоялись четыре матча восемнадцатого тура соревнований.
 >
Фото: Кирилл Загоскин (Федерация футбола города Архангельска)
В центральном противостоянии дня лидер соревнований команда «Севдорстрой» встречалась с многократным чемпионом Архангельска командой «Рома». Стоит отметить, что с начала 2018 года оба коллектива не проиграли ни одного матча, вот и в очном противостоянии по итогам сорока минут игрового времени зафиксирована боевая ничья 2:2.
 
Нынешний чемпионат Архангельска по мини-футболу богат на неожиданные результаты. Один из них – нахождение «Севдорстроя» на вершине турнирной таблице впереди многолетних лидеров архангельского футзала «Армиды», «Ромы» и дерзкого новичка – команды «Северная Двина».
 
С самого начала встречи команды наглядно продемонстрировали, что намерены радовать зрителей игрой в атакующий футбол. Первые сорок секунд матча вместили в себя две атаки и один забитый гол.
 
Сначала «дорожники» практически в упор расстреляли ворота «Ромы» с близкого расстояния, но мяч пролетел гораздо выше ворот. А в ответной атаке игроки «Ромы» праздновали успех. Андрей Федоровцев оказался один перед пустым углом ворот соперника и легко отправил мяч в сетку ворот.
 
На достигнутом «Рома» не остановилась и старалась развить свой успех. Игроки разнообразно атаковали, били по воротам, но уверенная игра голкипера «Севдорстроя» не позволила многократному чемпиону оторваться в счёте.
 
Поначалу «дорожники» не могли дойти до ворот соперника и били по воротам «Ромы» издалека. Все их удары либо накрывали защитники, либо отбивал вратарь, либо спасали штанги ворот.
 
Однако на шестой минуте «севдорстроевцы» всё-таки провели голевую атаку. Александр Трушков головой замкнул передачу в штрафную площадь, сравняв счёт в матче. На десятой минуте встречи «дорожники» и вовсе вышли вперёд – всё тот же Александр Трушков подкараулил отскок мяча от вратаря «Ромы» и уверенно отправил снаряд в сетку ворот.
 
По большому счёту, единственной проблемой «Севдорстроя» было большое количество нарушений правил. Уже к середине первого тайма «дорожники» набрали максимально возможное число нарушений, поэтому каждый последующий фол грозил пробитием 10-метрового штрафного удара.
 
Во второй половине первого тайма ближе к успеху были игроки «Ромы». Они чаще били, но все удары не доходили до вратаря, либо шли мимо ворот. Помогла же «Роме» недисциплинированность игроков «Севдорстроя». За нарушение в центре поля в ворота «дорожников» был назначен 10-метровый штрафной удар, который на последней минуте тайма уверенно реализовал Иван Чучкалов. На перерыв команды ушли при счёте 2:2.
 
Второй тайм встречи стал временем нереализованных моментов как для одной, так и для другой команды. И игроки «Ромы», и игроки «Севдорстроя» много раз опасно атаковали ворота друг друга, но успеха так и не добились.
 
В конце тайма «Рома» и вовсе прижала «дорожников» к воротам, но так и не сумела забить победный гол. Причём последнюю возможность выйти победителем игроки «Ромы» упустили за пять секунд до финального свистка: нападающий «Ромы» оказался один перед вратарём, но не смог переиграть его. Результат – боевая ничья 2:2.
 
В остальных матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:
 
«Аэропорт Архангельск» - «Севзапдорстрой» 4:8
 
«Химик» - «Северная Двина» 2:5
 
«Пахарь» - «Олимпик» 2:6
 
В результате, «Севдорстрой» сохранил за собой первую строчку турнирной таблицы, клуб «Северная Двина» вышел на второе место, а третье место делят между собой команды «Армида» и «Рома».
Автор: Alexander G.
779 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости