Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Петербуржцы преодолели половину маршрута экспедиции «Вся Северная Двина на каяках»

Отметку половины маршрута на уровне поселка Рочегда экспедиция прошла во вторник, 26 июня.

«Уже в Архангельской области, после слияния рек Северная Двина и Вычегда, экспедиция попала в сложные погодные условия. Мы получили уведомление от регионального МЧС о возможном усилении порывов ветра до 20 м/с и два дня пережидали непогоду на берегу», - сообщил участник экспедиции Сергей Северин.

Чтобы нагнать отставание от графика экспедиции, путешественники часть пути прошли боковыми протоками Северной Двины, где влияние ветроволновых условий на движение гребных лодок минимально.

В ходе экспедиции её участники посещали объекты исторического наследия, расположенные на берегах Северной Двины. Так, на подходе к Котласу путешественники засняли с воздуха заброшенную Преображенскую Ярокурскую церковь. Ее постройка датируется 1726-1746 годами.

«Многочисленные заброшенные церкви, расположенные по берегам реки, находятся в пригодном для реставрации состоянии. Восстановление этих объектов могло бы повысить привлекательность региона среди туристов и паломников», - рассказал Северин.

Экспедиция «Вся Северная Двина на каяках» стартовала 17 июня из Великого Устюга. В этом месте, на слиянии рек Сухона и Юг, берет начало Северная Двина. 19 июня путешественники достигли города Котлас и места впадения в Северную Двину реки Вычегда. Завершится экспедиция в начале июля в Архангельске.
 


просмотров: 1504
дата: 28.06.18 | 10:25
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.