Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Пилот «Формулы-1» Виталий Петров выиграл автомобильные гонки в Архангельске

23.05.16 14:19
1870 1
22 мая на острове Краснофлотский состоялся 16-й по счету фестиваль технических видов спорта «Северные виражи». Гостей помимо традиционных гонок ждали тематические выставки и презентации, тест-драйвы мототехники и автомобилей.
 >
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Программа соревнований включала мотокросс, квадрокросс, велогонку, джип-триал, автомногоборье и соревнования на надувных вёсельных лодках.

На «Северные виражи 2016» приехал известный российский гонщик экстра-класса Виталий Петров. Ему не было равных в автомногоборье, где необходимо было быстрее всех пройти трассу, которая включает в себя и змейку, и заезд в бокс, и прохождение узкого тоннеля. На «Ладе Калине» он проехал трассу за 1 минуту 0,6 секунд, показав лучший результат фестиваля автоспорта.

В ходе устроенной организаторами пресс-конференции специальный гость поведал о секретах успеха и высоко оценил соревнования, отметив, что многие подобные инициативы держатся только за счет энтузиастов. Первый российский призовой пилот «Формулы-1» высоко оценил уровень развития автоспорта в Архангельской области и пообещал приехать ещё раз.

Стоит отметить, что такой формат фестиваля «Северные виражи» был выбран впервые. Ранее он проводился в зимнее время на льду реки Северная Двина. Свое умение на зимней трассе показывали владельцы не только машин, но и водители каракатов и мотособак. В этом же году к ним прибавились любители квадроциклов, велосипедов различных модификаций и болотоходов.

Видеосюжет: ГТРК «Поморье»


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт