Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Поклонники зимнего парусного спорта в Архангельске выявили лучших в своем классе

12.03.18 09:23
766 0
В минувшие выходные в Архангельске проходил открытый чемпионат и первенство города по парусному спорту в классах зимний виндсёрфинг и снукайтинг.
 >

Соревнования проводились с целью выявления талантливых юных гонщиков, повышения уровня спортивного мастерства участников, а также популяризации зимнего виндсёрфига и снукайтинга среди молодёжи, детей и взрослых. Результаты этих соревнований позволили спортсменам и тренерам сделать выводы о том, на что в первую очередь следует обратить внимание в последнюю неделю подготовки перед Чемпионатом России.

Старт первой гонки был дан 10 марта, ровно по расписанию - в полдень. Дистанция была выставленна напротив городской набережной близ Вечного огня. Горожане, гуляющие по набережной в выходной день могли наблюдать за тем, как цветный паруса сёрферов пархали по заснеженным просторам Северной Двины, словно крылья бабочек. Всего за победу в соревнованиях участвовали 15 спортсменов в возрастном диапозоне от 11 до 50 лет. Участникам было необходимо преодолеть дистанцию в виде трапеции с петлёй и как можно быстрее прийти на финиш.

Погода благоприятствовала проведению соревнований: светило весеннее солнце, температура воздуха не заставляла трястись от холода, в оба гоночных дня ветра было достаточно, чтобы гонщики без проблем смогли преодолевать дистанцию. Очевидно, что молодые спортсмены, повышая своё мастерство за счёт регулярных тренеровок, проявляют сильнейшую волю к победе, становятся всё более серьёзными соперниками для опытных старших участников, и наблюдать за спортивной борьбой гонщиков всё интереснее.

Вот как высказался серебряный призёр Чемпионата города Востряков Роман: «Гонки довольно захватывающие, у соперников есть чему поучиться. В гонках всегда тяжело, все по-разному переносят нагрузки, мне лично тяжело, так как нет должной физической подготовки, но я умею терпеть и переносить большие нагрузки. Эмоции мной не овладевают, я держу полный контроль над гоночной обстановкой. От участия в предстоящем Чемпионате России ожидаю интересной борьбы и возможности сразиться с сильными спортсменами из других городов».

К сожалению, в сноукайтинге не удалось провести ни одной гонки, так как спортсмены этого класса не смогли принять участия в соревнованиях в обозначенные дни. В течение двух гоночных дней всего было проведено 8 гонок для класса зимний виндсерфинг, результаты оказались следующими:

В Чемпионате города в классе зимний виндсёрфинг:

Харьговский Андрей – 1 место;
Востряков Роман – 2 место;
Филин Сергей – 3 место;

В Чемпионате области в классе зимний виндсёрфинг в женском зачёте:

Плотникова Анастасия– 1 место;
Жданова Анастасия – 2 место;

В Первенстве области в классе зимний виндсёрфинг среди юношей:

Филин Сергей – 1 место;
Панютин Павел – 2 место;
Корзанов Дмитрий – 3 место

В Первенстве области в классе зимний виндсёрфинг среди юниоров:

Кулакова Дариана – 1 место;
Богданов Илья – 2 место;

Надеемся, что на Чемпионате России, который пройдет в Мончегорске (21-27 марта), наши спортсмены также проявят себя наилучшим образом и покажут отличные результаты!

Помимо гонок 11 марта в Парусном Центре «Норд» прошёл мастер-класс по зимним видам парусного спорта, где принять участие могли все желающие. Множество заинтригованных архангелогородцев под руководством тренеров и яхтсменов смогли опробовать свои силы в попытке покорить ветер с помощью паруса, сёрфа или крыла кайта.

Автор: Юлия С.
766 0
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости