Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Прокурорский физкультпривет: чиновники «забыли» о развитии спорта в Поморье

01.06.18 11:31
864 0
Проведенная прокуратурой Архангельской области проверка показала, что органы государственной власти и местного самоуправления не уделяют достаточного внимания вопросам развития физической культуры и спорта в регионе.
 >
Фото: News29
Прокурорские работники пришли к выводу, что в Поморье не сформирована система подготовки спортивного резерва для сборных команд, отмечается недостаточное количество тренировочных баз, обеспечение спортивным инвентарем, оборудованием и экипировкой лиц, проходящих спортивную подготовку, что обуславливает отток ведущих спортсменов в другие регионы, предлагающие лучшие условия для тренировок.

Не обеспечена доступность занятий физической культурой и спортом в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности для всех категорий детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В физкультурно-спортивных организациях допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства.

Выявлены нарушения при использовании бюджетных средств, направленных на создание спортивной инфраструктуры, а также при организации муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе по обеспечению безопасности и общественного порядка – зачастую организаторами уведомления об их проведении в органы внутренних дел не направлялись.

По итогам проверки в правительство области внесено представление, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости