Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Развивать русский хоккей в Архангельске будут под эгидой церкви

20.11.17 12:39
492 1
Руководитель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин вошел в совет регионального отделения Всемирного русского народного собора - общественной организации, функционирующей под эгидой церкви.
 >

Трудиться на новом поприще общественника благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, сопредседатель АРО ВРНС. По словам Дмитрия Минина, Всемирный Русский Народный Собор уделяет особое внимание развитию национальных видов спорта, в том числе хоккея с мячом, говорится на сайте организации.

«С владыкой Даниилом и членами Архангельского отделения ВРНС мы обсудили совместные проекты, которые начнем реализовать уже с декабря 2017 года. В ближайших планах: проведение региональных турниров под эгидой Собора и встреч команд с духовенством епархии, целевая поддержка детского спорта», — подчеркнул Дмитрий Минин.

В свою очередь митрополит Даниил отметил, что с особым вниманием следит за событиями в хоккее с мячом: «Для Архангельской области — это спорт номер один. Я неоднократно встречался с хоккеистами "Водника". Это сильные духом ребята, показывающие пример настоящего мужества и братства, которых так часто не хватает в мире современного спорта. Дмитрий Юрьевич Минин — православный человек, который всей душой переживает за русский хоккей и прилагает все силы для его развития. Я рад, что наше отделение ВРНС пополняется такими людьми».         

По словам заместителя Главы Всемирного Русского Народного Собора Олега Костина, национальный спорт играет большую роль в формировании русской идентичности.

 «Через спорт мы хотим показать единство нашей истории. Только осознавая эту непрерывность, мы сможем прийти к примирению и единству. Хоккей с мячом не только традиционен для России и СССР, он и по территориальному охвату не имеет аналогов. В него играют от Хабаровска до Архангельска, он связывает между собой отдаленнейшие регионы России. Даже хоккей с шайбой не имеет такого потенциала в охвате регионов. Хоккей с мячом в России находится под патронажем Патриарха», — сказал Олег Костин.  

Напомним, учредительное собрание регионального отделения ВРНС прошло в Архангельске 10 декабря 2016 года. Возглавил собрание митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. По его словам, деятельность Всемирного Русского Народного Собора на региональном уровне имеет целью объединить общество на базе традиционных ценностей, русской культуры и истории.

Сопредседателями Архангельского регионального отделения ВРНС были избраны Алексей Алсуфьев, первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель регионального правительства, Любовь Горбатова, ректор СГМУ, профессор и Валерий Митропольский, бизнесмен, попечитель храмов Архангельской епархии. В состав Общественного совета вошли священнослужители, депутаты, представители региональной власти, научной и культурной общественности, известные журналисты, писатели, бизнесмены и общественные деятели. Создание Архангельского отделения в конце декабря 2016 года утвердило Бюро президиума ВРНС.

Всемирный Русский Народный Собор был создан в мае 1993 года. Рождение ВРНС состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны, были объединены общей государственностью и общими духовными ценностями. Начиная с 1991 года русские стали разделённым народом, о чем было прямо сказано уже в одном из самых первых заявлений Собора. В этот период инициативу объединения всех русских людей, независимо от страны проживания и политических взглядов, взяла на себя Русская Православная Церковь. Вдохновителем, духовным вождем Собора стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне Глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано представительство ВРНС при ООН.

Будучи на протяжении многих лет всероссийской трибуной общественной мысли, в последние годы ВРНС переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.

Автор: Istorik
492 1
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир Н.
21.11.17
14:48
Извините, но тупость и у Божество!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости