Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Самый крупный в России снегоходный фестиваль стартовал на юге Поморья

13.02.16 11:37
1536 0
Фестиваль, который продлится два дня, проводится в Архангельской области уже в четвёртый раз. В этом году он будет проходить на совершенно новом организационном уровне.
 >
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Снегоходный фестиваль «Snow Устья», инициатором которого выступает местный клуб «Устьянские бобры», стартовал сегодня в деревне Кононовская Устьянского района. Мероприятие проводится на базе центра лыжного спорта «Малиновка».

В гонках планируют принять участие около 180 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Тулы, Вологды, Великого Устюга, Рыбинска, Вельска и других городов России. 

Из других регионов России в Кононовскую приехало около двух тысяч гостей, волонтёров и простых зрителей. Болельщиков в этом году ожидается примерно в два раза больше, чем в прошлом году. По словам организаторов, это самое крупное соревнование на снегоходах в России.

Традиционно будет дан старт заездам кантри-кросса в классах «Super-Sport», «Sport», «Renegade», «WideTrack», «Tourist», «Veteran». Впервые в этом году будет отдельная номинация для прекрасной половины человечества «Womens race». Кроме гонок на различных снегоходах импортного производства, будет проведена гонка на отечественных «Буранах» в классе «Russian race».

На фестивале предполагается командная эстафета-биатлон на снегоходах, тест-драйв новой техники, катание на воздушном шаре и параплане, конкурс снежных фигур. Завершат праздник показательные выступления снегоходов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости