Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Участники юбилейной парусной регаты вынуждены пережидать шторм на Соловках

04.08.19 13:07
801 0
Восемь яхт-участниц традиционной 45-й по счету Соловецкой регаты добрались до архипелага 1 августа, когда позволила погода. Сейчас в море бушует шторм и из-за соображений безопасности принято решение отменить старты.
 >
До этого возможности выйти в открытое море не было, за четыре дня регаты яхтсмены отгоняли на реке 4 гонки общей протяжённостью около 100 миль.

Первого августа, когда позволила погода, гонщикам был дан старт до острова Большой Соловецкий. День и ночь в переходе по морю, волны и сильный ветер – погода, наконец, позволила яхтсменам отвести душу на любимой, долгожданной регате, отметила пресс-секретарь Федерации парусного спорта Архангельской области Юлия Сивкова.

Участники прошли от Архангельска до Соловков 128 миль, первой финишировавшей яхте для перехода на архипелаг потребовалось 23 часа. За это время гонщики испытали на себе разные ветровые условия, дождь, крен и качку. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни штормовой ветер сохранится, из соображений безопасности главным судьёй соревнований принято решение не проводить гонок на открытом море.

«Погода впервые за последние 15 лет крайне неблагоприятно сказалась на программе соревнований. В связи со штормовыми условиями регата вынуждена отстаиваться в бухте Благополучия. Несмотря на отвратительную погоду, экипажи яхт бодры, веселы и проводят время за знакомством с достопримечательностями Соловков. При улучшении метеоусловий будет проведена одна или две коротких гонки», сообщил журналистам главный судья соревнований Денис Колмаков.

Награждение состоится 6 августа на Соловках, а пока яхтсменам приходится пережидать непогоду на берегу. Для поддержания досуга спортсменов была организована экскурсия по Соловецкому монастырю, где их познакомили с историей создания монастыря и рассказали о его роли на русском Севере.

«Обидно, что в этом году так не повезло с погодой, но мы не унываем! Добрались до Соловков, а это значит, что регату уже можно считать состоявшейся. Зато есть свободное время, чтобы пообщаться с друзьями и погулять по острову», поделился впечатлениями один из молодых участников регаты Павел Панютин.

Автор: Юлия С.
801 0
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт