Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Сила Поморья

08.11.18 18:52
976 4
Наш Архангельск – столица Поморья, столица русского Севера. Люди здесь всегда жили смелые, смекалистые, рассчитывающие на свою силу – и физическую, и силу духа.
 >
Не так давно у Архангельска появился шанс стать Столицей Силы. Этот почётный титул нашему городу могут дать те, кто занимается спортом – не только и не столько профессиональные атлеты, но и простые ребята из соседних дворов, которые с удовольствием проводят время на турниках. Дело в том, что в августе бренд Datsun запустил всероссийский конкурс «Столица Силы».

Участники конкурса – обычные люди, неравнодушные к спорту и к родному городу – выполняют упражнения, набирают баллы и стараются добыть главный приз – титул Столицы Силы и спортивный праздник для своего города.

Одна из команд-участников - Workout W. Мы поговорили с Ириной Глущевской, членом команды и мамы маленького Ромы. Как ей удаётся совмещать интенсивные занятия спортом и материнство, кто сподвиг её на воркаут-тренировки и чем уличный спорт лучше пилатеса, Ирина рассказала в небольшом интервью.

- Почему вы выбрали именно воркаут, а не пилатес или другие, более лёгкие виды спорта?
- Я пробовала и пилатес, и стретчинг, и йогу, но больше всего мне нравится именно воркаут. Ключевую роль играет атмосфера: почему-то именно здесь все готовы помочь, подсказать, как правильно выполнять то или иное упражнение, замотивировать. С моими товарищами по воркауту мы встречаемся не только на спортивной площадке – вместе ходим на батуты, на скалодром или в кафе. В Workout W есть несколько девушек, но мы не соперники, а команда, которая борется за общий результат. Воркаут – это большая спортивная семья, и очень здорово ощущать себя её частью!

- Есть ли у вас пример для подражания?
- Однозначно! Это Валерий Кравченко – лидер и организатор нашей команды. Благодаря ему я и пришла в воркаут: сначала я занималась в группе бега, которую когда-то организовал Валерий, а потом начала ходить к нему на тренировки на уличную спортплощадку. Он наш вдохновитель и пример для подражания: именно благодаря ему мы вот уже три месяца боремся за победу в конкурсе «Столица Силы» от Datsun. Надеюсь, что Архангельск победит, ведь у нас столько спортсменов-энтузиастов!

- Как вам удаётся тренироваться, ведь у вас маленький ребёнок?
- У нас в городе всего одна воркаут-площадка - она находится совсем рядом с моим домом, поэтому ребёнок везде ходит со мной. Рома парень самостоятельный, ему уже три года, он сам может себя развлечь, пока я тренируюсь. Но в последнее время он интересуется тем, чем занимаюсь я, и даже научился висеть на перекладине! В рамках конкурса часто встречалось задание бёрпи, мы его тоже умеем делать. Поэтому я абсолютно точно уверена, что мой ребенок будет профессионально заниматься воркаутом.

Как видите, материнство – не препятствие для занятий спортом. Особенно если речь идёт об отстаивании чести своего родного города в общероссийском соревновании. Кроме команды Workout W, Архангельск на конкурсе от Datsun представляют ещё пять команд и множество энтузиастов-одиночек. Силу и целеустремлённость архангелогородцев доказывает тот факт, что наш город стоит на шестом месте в списке всех российских городов-участников.

Вы тоже можете внести свой вклад в обретение нашим городом титула Столицы Силы. Зарегистрируйтесь на сайте workout.datsun.ru, выполняйте упражнения, зарабатывайте баллы, получайте ценные призы и помогайте нашему городу победить. Упражнения разделены на начальный, средний и продвинутый уровни, так что участвовать в конкурсе могут люди с любой физической подготовкой. Выбирайте тот, который подходит вам, и начинайте действовать!
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Арчи К.
11.11.18
09:38
Первый абзац как гороскоп - применим к любому населенному пункту.
 
+ 0 -
Boater
09.11.18
13:56
Да пребудет с нами Сила!
 
+ 0 -
0vod
09.11.18
08:58
Datsun, Workout W., пилатес, и стретчинг... Как все скрепно, и сильно отдает поморским духом. И вообще богатырщиной. Бывало Илюшенька с Добрынюшкой да с Алешенькой воркаутом займутся всю сосновую рощу переломают. Так что Архангельску надо еще включиться в состязание за звание "Столица Духа", пованивает у нас порой крепенько.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости