Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Среди архангельских полицейских начался региональный чемпионат по гиревому спорту

02.02.15 07:36
2398 1
 >
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Коршун Александр
Коршун Александр
Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
Фото: Коршун Александр
В предпоследний день января в спортзале областного ГИБДД состоялся лично-командный чемпионат УВД Архангельской области по гиревому спорту. Это первые отборочные соревнования календарного плана полицейского ведомства в рамках Спартакиады правоохранительных органов и силовых структур Архангельского областного Совета «Динамо», куда входят соревнования по минифутболу, рукопашному бою, лёгкой атлетике, настольному теннису, лыжам, пулевой стрельбе и т.д.
 
Хочется отметить большую явку участников из отделов и подразделений Архангельска, Северодвинска, ЗАТО Мирный, Вельска, Красноборска, Коноши, Котласа, Мезени, Няндомы, Онеги, Плесецка, Ленского, Пинежского, Приморского и Устьянского районов. Более 60 спортсменов боролись за право участия в Чемпионате ОС «Динамо» по гиревому спорту, но фортуна «улыбнулась» не всем участникам, а самым подготовленным, упорным и настойчивым.
 
В весовой категории 63 кг из 8 участников победу одержал перворазрядник Дьячков Александр из Вельска, ветеран гиревого спорта, пенсионер МВД. Его результат в толчке двух гирь 24 кг за 10 минут контрольного времени - 50 подъемов, в рывке – 100 подъемов по сумме двух рук. В прошлом году команда «ветеранов» заняла 6-е место из более чем 20-и команд действующих сотрудников. В этом году команда в полном составе собраться не смогла.
 
Весовая категория 68 кг. 5 участников. На первом месте перворазрядник, представитель вневедомственной охраны – Балин Николай, неоднократный победитель и призёр городских и областных соревнований, наставник молодёжи. Его результат - 90 толчков и 100 рывков.
 
В весовой категории 73 кг из 6 участников на первом месте не новичок в гиревом спорте, перспективный спортсмен, участковый инспектор округа Варавино-Фактория г. Архангельска, - Яковлев Николай. В толчке он выполнил 100 подъемов и столько же в рывке. Ненамного отстал от него представитель вневедомственной охраны Евсеенков Валерий. Его результат – 93 толчка и 108 рывков.
 
В весовой категории 78 кг из 8 участников безоговорочную победу одержал мастер спорта России,  участковый инспектор из Красноборска, - Прибытков Иван. Результат его - абсолютно лучший на чемпионате – 148 толчков и 190 рывков! «Мастерский» норматив ему покорился в 2008 году на Всероссийских соревнованиях в Воронеже. Тренером у Ивана во время учёбы в САФУ был Сливкин Виталий Васильевич. На втором месте, подающий надежды спортсмен, сотрудник отряда милиции особого назначения, - Нифанин Евгений. Воспитанник тренера Мокиевского Бориса Николаевича показал не менее завидный результат – 120 толчков и 172 рывка.
 
В весовой категории 85 кг выступало 10 участников. Победу здесь одержал ещё один мастер спорта России, представитель вневедомственной охраны – Попов Виктор. Результат в толчке – 136 подъёмов, в рывке – 130. Норматив мастера спорта по гиревому спорту Виктор выполнил в 2013 году на Всероссийских соревнованиях в Калуге. Тренируется спортсмен самостоятельно. В этот день у Виктора был двойной праздник, во время соревнований у него родился сын. Наши поздравления и наилучшие пожелания Виктору. Надеемся и впредь видеть этого человека с «победоносным» именем на спортивном помосте областных и всероссийских соревнований. Второй результат показал не новичок в гиревом спорте, призер городских и областных соревнований, представитель вневедомственной охраны – Новосельцев Дмитрий, с результатом 76 подъемов в толчке и 114 в рывке.
 
В самой многочисленной весовой категории 95 кг заявилось 19 участников. Победу в этой категории одержать было непросто, но с этой задачей лучше всех справился кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, сотрудник отдельного батальона конвойной службы, - Харчук Николай. На спортивном помосте Николай около 15 лет. На этих соревнованиях он впервые выступает в более лёгкой весовой категории. Его результат в толчке – 111, в рывке – 170 подъемов. На втором месте кандидат в мастера спорта, участковый инспектор из Приморского района, - Федосеев Александр. Результат его далек от лучшей формы, тем не менее заслуживает внимания, - в толчке – 95, в рывке – 100 подъемов. Александр перспективный спортсмен, победитель областных и участник всероссийских соревнований, тренируется самостоятельно в Северодвинске.
 
В весовой категории свыше 95 кг из 10 участников победу, с весьма скромным результатом для этой весовой категории, - 85 толчков и 100 рывков, одержал сотрудник УВД города Северодвинска - Нехорошков Иван. У спортсмена есть опыт участия в соревнованиях и его дальнейшие результаты на соревнованиях будут зависеть только от целенаправленных тренировок, которых ему явно не хватает. Для победы в «динамовских» соревнованиях такого результата будет не достаточно. Что касается не упомянутых участников занявших призовые и последующие места во всех категориях, то будем категоричными, считаем, что им необходимо ещё прилично тренироваться. 
 
Победители в командном зачёте расположились в следующем порядке: УВД города Архангельска заняла почетное первое место (9 очков), за что команде вручен кубок. Управление вневедомственной охраны (УВО при УВД) – второе место (11 очков). Отряд милиции особого назначения (ОМОН при УВД) – третье место (20 очков). Далее, в порядке занятых мест, УВД города Северодвинска (24 очка), Центр профессиональной подготовки (ЦПП УВД) – 24 очка, ОВД Вельского района (42 очка) и так далее. Напомним, что на соревнованиях выступила 21 команда.
 
По полицейскому управлению «отборочные» соревнования прошли на высоком организационном уровне, благодаря хорошо налаженной работе отдела боевой и физической подготовки УВД Архангельской области (начальник отдела Нечаев Александр) и дисциплинированности самих сотрудников. Чемпионат областного Совета «Динамо» по гиревому спорту в этом году состоится 20 февраля в спорткомплексе «Динамо». За неделю до этого 14 февраля в Исакогорском ДЮЦ спорта состоится Чемпионат города Архангельска по гиревому спорту, где сотрудники полиции могут выступать без ограничений. Особенно интересной и захватывающей может стать эстафета из пяти участников.
 
У сотрудников полиции ещё есть время определиться с кандидатами на участие в предстоящих соревнованиях, сформировать команду и немного потренироваться. Кстати, о тренировках. Служба забирает львиную долю времени и сил сотрудников, на спорт времени, а порой и желания, не остаётся. Этот фактор следует учитывать непосредственным руководителям своих подчинённых спортсменов. Поэтому, «выкроить» личное время для тренировок удается только тем спортсменам, которые имеют высокую самоорганизацию и мотивацию в достижении результата. Пожелаем же таким спортсменам удачи в предстоящих стартах.   
 


Автор: Iskander99
2398 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости