Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Строительство ФОКа в Архангельске идет с отставанием от графика

20.11.19 16:33
1250 1
Вопросы продолжения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в округе Варавино-Фактория обсудили на выездном совещании, которое состоялось на строительной площадке.
 >
Фото: агентство по спорту Архангельской области
Фото: агентство по спорту Архангельской области
Фото: агентство по спорту Архангельской области
Этим летом в столице Поморья стартовало строительство двухэтажного здания физкультурно-оздоровительного комплекса для гимнастов. Подрядчиком выступает компания «Север». Работы ведутся в рамках национального проекта «Демография» за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Объект должен быть построен в течение 2019-2020 годов. Общая стоимость составляет около 170 миллионов рублей. Из них более 83 миллионов рублей выделено на 2019 год из федеральной казны.

Представитель подрядчика Геннадий Ганьков пояснил, что для продолжения работ требуется дополнительное финансирование. Работы по забивке свай проведены, но по причине особенностей грунта необходимо сделать усиление фундамента. Также деньги нужны на решение возникших проблем с инженерными коммуникациями, а также в связи с  увеличением объема работ по отсыпке территории. Всего требуется около 33 миллионов.

Представители власти отметили, что отставание в сроках выполнения работ может повлечь штрафные санкции и будущие проблемы в получении поддержки Минспорта России. Дело в том, что на 2020 год также планируется выделение средств федерального бюджета, в том числе на строительство этого объекта.

Участники совещания обсудили возможные пути разрешения этой ситуации. Теперь самое главное, чтобы за конструктивным диалогом последовала не менее конструктивная работа. На этом акцентировал внимание руководитель областного агентства по спорту Андрей Багрецов.

— В очередной раз мы обращаем внимание заказчика и подрядчика на отставание в сроках реализации проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в округе Варавино-Фактория, ориентированного на развитие гимнастики на современном уровне, – сказал Андрей Багрецов. – Представителей администрации Архангельска и ООО «Север» призываем к тому, чтобы в ближайшее время была выстроена конструктивная работа. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
21.11.19
00:54
В округе даже большой крытый каток обещали на Папанина, не только для ХСМ, много бы детских секций уместилось на большом льду, даже камень закладной обещанный был от важного деятеля одной партии, эта партия мельчает, да скорее, обнуляется, все обещания- это голимый пшик
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости