Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Турнир по пляжному волейболу привлекает в Поморье спортсменов из соседних регионов

22.06.15 18:34
2245 2
В минувшие выходные на песчаном берегу Белого моря неподалеку от Онеги стартовал один из самых масштабных и значимых турниров Архангельской области по пляжному волейболу – «Кубок РВА».
 >
Для качественной организации турнира в Онегу заранее выехали представители Региональной волейбольной ассоциации Архангельской области. Они осуществили перепланировку и расширяли действующие площадки для пляжного волейбола, устанавливали инфраструктурные объекты, необходимые для комфортного проведения матчей.

По положению в Кубке федерации волейбола г. Онеги (1-й тур «Кубка РВА») могли принять участие мужские и женские команды профессионалов и любителей, а также смешанные команды (микст). В пляжном сезоне 2014 года руководители РВА приняли решение о допуске к участию в соревнованиях всех желающих спортсменов. За два дня в соревнованиях приняли участие почти пятьдесят команд по пляжному волейболу. Помимо спортсменов из Онеги, Архангельска, Северодвинска и Новодвинска в турнире участвовали и гости из Мурманской области Горшарик Александра, Каменчук Татьяна, Николаева Елена и Минаков Алексей.

Александра Горшарик, волейболистка из Мурманска, отметила:

- В «Кубке РВА» я участвую уже во второй раз. В прошлом сезоне удалось пробиться в финальный тур среди женских команд в сетке профессионалов. Мне очень понравился уровень организации турнира, поэтому я рассказывала о нем всем знакомым. В этом году еще несколько мурманчан приехали в Онегу. Уверена, что в будущем количество представителей нашего региона на всех турах «Кубка РВА» будет только увеличиваться!

По итогам двух дней соревнований были выявлены сильнейшие команды. В сетке «профессионалы» среди мужчин первое место, золотые медали, Кубок первого тура и ценные призы получила команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Иван Ракутин – Архангельск), серебряные медали получила команда «Оптимист» (Эдуард Лудков и Евгений Аксенов – Архангельск). В упорнейшей борьбе против архангельской команды «ДаБро» (Сергей Шелашский и Алексей Мовчан) бронзовые награды завоевали северодвинские спортсмены из команды «ДД» (Дмитрий Суховьев и Дмитрий Быданов). Золото в сетке «любителей» у северодвинской команды «Строитель» (Михаил Афонин и Сергей Волков). Стоит отметить, что в этом году победители сетки «любители» получают от организаторов не только медали, но и Малые Кубки турнира. Серебро у команды «Стимул» (Евгений Гришичев – Архангельск и Константин Нечаев – Каргополь). Бронза у онежской пары «Рубин» (Дмитрий Бусыгин и Александр Шандрагулин).

Среди женских команд лучшей стала команда северодвинок «ЮГ» (Юлия Сафронова и Галина Чулкова) – они получили золотые медали, Кубок первого тура и ценные призы. Серебряные награды у девушек из команды «БУЭНО» (Александра Васина и Анастасия Горяшина – Архангельск). Бронза также у архангельской команды «МБ» (Диана Матронюк и Анна Бондаренко).

В микст-турнире среди «профессионалов» была очень плотная конкуренция и множество сенсаций. Так, например, один из фаворитов прошлого сезона – сборная команда Архангельска и Северодвинска «Лямки» (Эдуард Лудков и Юлия Сафронова) – даже не смогли выйти в полуфинал. В финале сошлись непримиримые соперники – архангельская команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Анна Бондаренко) и сборная Архангельска и Северодвинска «Блондины» (Иван Ракутин и Галина Чулкова). В напряженнейшем по эмоциональному накалу матче победу на этот раз вырвали «Блондины». Заслуженные кубки, золотые медали и призы от организаторов нашли своих обладателей. Бронзовые награды увезли в Архангельск игроки команды «Оптимикст» Евгений Аксенов и Анастасия Горяшина.

Среди «любителей» в микст-турнире победу одержала северодвинская команда «Паприка» (Екатерина Бызова и Михаил Афонин). Второе место заняла команда «Энергетик», которая сформировалась прямо на турнире из игроков без партнеров, а серебряные медали разъехались по разным городам и регионам –  одна осталась в Архангельске у Артема Ануфриева, а вторая отправилась в Мурманск с Еленой Николаевой. Бронзовые награды завоевала северодвинская команда «Виктория» (Виктория Маташина и Сергей Волков).

Впереди второй тур «Кубка РВА» – Кубок федерации волейбола г. Архангельска, посвященный Дню города. Он состоится 27-28 июня на городском пляже у Вечного огня. Все желающие принять участие в празднике пляжного волейбола могут подать заявку по электронной почте rva-29@mail.ru или в группесоцсети  ВКонтакте.  
Автор: volley29
2245 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости