Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В Архангельске намерены развивать систему обучения плаванию младших школьников

20.11.17 17:04
616 0
Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш и председатель Архоблсобрания Виктор Новожилов совершили совместную рабочую поездку в ФСК им. А.Ф. Личутина: здесь в этом учебном году стартовала программа для первоклашек «Умею плавать».
 >

На месте оценить возможности развития проекта по обучению плаванию архангельских школьников с учетом пожеланий руководства спортивного учреждения, тренеров и родителей детей – такую цель ставили участники рабочей встречи. На базе муниципального бассейна ФСК им. Личутина реализуется пилотный проект по плавательному всеобучу: 252 ученика первых классов школ Северного округа приобретают жизненно важный навык в группах под руководством опытных тренеров. Программа включает в себя 24 академических часа бесплатных занятий для ребят. По завершении все участники проекта сдают зачет, и практика показывает, что более 90% детей уверенно плавают на всю длину бассейна.

Плавательный всеобуч реализуется на основе договора о сотрудничестве между ГАУ архангельской области «Региональный центр спортивной подготовки «Поморье» и муниципальным учреждением ФСК им. Личутина: муниципалитет предоставляет бассейн, а региональный центр – квалифицированных тренеров.

Председатель областного Собрания Виктор Новожилов, возглавляющий областную Федерацию плавания, отмечает, что проект «Умею плавать» позволяет одновременно достигать двух целей: научить ребят держаться на воде и увидеть среди первоклашек будущих перспективных спортсменов. Глава Архангельска Игорь Годзиш предложил по итогам плавательного всеобуча в конце декабря провести городские соревнования среди лучших выпускников проекта. Эта идея получила одобрение у тренеров и федерации плавания.

- Мы заинтересованы в том, чтобы проект из пилотного преобразовался в постоянно действующий. Сейчас бассейн по программе всеобуча посещают только первоклассники школ Северного округа. Результаты работы хорошие, и необходимо продумать возможности обучения учащихся школ других округов. Причем программа рассчитана на детей до 10 лет, поэтому обучить плаванию можно и ребят, которые учатся во вторых и третьих классах, - подчеркнул Игорь Годзиш.

По итогам рабочей поездки градоначальник дал поручение проработать возможности организации обучения и доставки учащихся школ Соломбалы и других округов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости