Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В Архангельске официально открылась восстановленная лыжная база «Саломаты»

15.01.18 14:25
2036 0
В торжественной церемонии официального открытия приняли участие спортсмены и любители лыжных прогулок, глава Архангельска Игорь Годзиш, предприниматели и депутаты, оказавшие содействие возрождению стадиона.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

База «Саломаты» была построена в 1983 году, и до 2001 года здесь работала областная спортивная школа лыжных гонок и биатлона. Затем долгие годы объект не использовался по назначению. В 2017 году эта территория перешла на баланс города, её восстановлением занялся Исакогорский детско-юношеский центр.

Спонсорскую помощь в реализации проекта оказали местные предприниматели. В работу также включились архангельское открытое спортивное общество «Двина-спорт», сотрудники администрации Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска и сотрудники ФСИН. К ремонтным работам привлекались и «штрафники» – граждане, обязанные отработать по закону.

На открытие базы приехали архангелогородцы, новодвинцы и северодвинцы. Многие из участников мероприятия отметили хороший уровень трассы, сложность рельефа. При этом предстоит еще развитие инфраструктурной составляющей: от ремонта дороги, ведущей к базе, до восстановления стрельбища для биатлонистов. Затем начнутся работы по созданию более комфортной среды – кафе, система освещения и другие необходимые составляющие современной спортивной базы. А для того, чтобы проводить здесь официальные соревнования, необходимо сертифицировать лыжную трассу.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт